无障碍说明

有人喜悦有人悲伤 奥运后这些老将将告别赛场

有人喜悦有人悲伤 奥运后这些老将将告别赛场

“蹦床公主”何雯娜

人生能有几个四年?对于一些中国军团的老将,里约奥运会很可能是他们参加的最后一届奥运会。在里约,有人收获喜悦,有人遗憾悲伤。尽管赛场之争不止,但这些老将都将开始新的生活……

吴敏霞:我的比赛结束了

年满31岁的老将吴敏霞是中国跳水队现役年龄最大的选手,她在里约奥运会只参加了3米板双人比赛,而此次比赛也宣告了她的完美谢幕,连续四届奥运卫冕的她说,“我的比赛结束了,我的跳水结束了”。

在郭晶晶退役之后,她成为中国跳水梦之队新任“跳水皇后”。这一次,她带着5块奥运金牌完成了自己的征程。收获金牌的同时,她也小秀了一下自己甜蜜的爱情。北京时间8月9日,吴敏霞在微博晒出了一张和男友张效诚的合影,并写到“‘祝大家七夕快乐,有情人终成眷属’。在这感谢一下一直以来在我背后默默支持我的这位帅哥。你辛苦了! ”

何雯娜:完美谢幕也有小遗憾

“蹦床公主”何雯娜的这次里约之行仅获决赛第4名,未能拿到奖牌。赛后她在微博上宣布退役:“完美谢幕却也带着一点点小遗憾,虽然永远也弥补不上了,但也满足,最起码,我来过,也曾得过。走出这个赛场,我的人生就重新开始啦,愿我的未来更加五彩斑斓。”

何雯娜9岁接触蹦床,19岁在北京奥运会上为中国拿下蹦床项目的首金,一战成名。23岁在伦敦奥运会又收获铜牌。

如今已27岁“高龄”的何雯娜终于觉得有些累了。赛后她一度泣不成声,多多少少透露出遗憾与无奈。

朱启南:我要过自己的生活了

“当最后一发子弹打出去的时候,我想是时候放下了,我要过自己的生活了。”朱启南赛后说道。

32岁的他,已经参加了四届奥运会,2004年雅典奥运,朱启南横空出世,夺得10米气步枪金牌并打破世界纪录。2008年北京奥运,仅获亚军的他流下眼泪,心有不甘。29岁时提出退役,因为一句“国家队需要你”,又义无反顾拿起了枪支。

本次奥运会,射击新规让很多人都难以适应,纷纷失利,朱启南也不意外,在男子50米步枪三姿决赛中仅获第6。朱启南赛后表示渴望回归家庭,称家里很多事情都是妻子一个人支撑着,心里很内疚。

沈阳日报、沈阳网记者 马骋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:romioli

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报