无障碍说明

杜兰特:小乔丹几乎无处不在 奥运用球会变滑

杜兰特:小乔丹几乎无处不在 奥运用球会变滑

杜兰特透露整个夏天都在讨论金牌

杜兰特:小乔丹几乎无处不在 奥运用球会变滑

腾讯体育里约热内卢(文/陈月泽) 北京时间8月20日,在奥运会男篮半决赛的首场比赛中,美国男篮以82比76力克西班牙男篮,成为第一支闯进决赛的男篮球队。此役美国男篮前锋杜兰特得到了14分和8个篮板。赛后在接受采访的时候,杜兰特表示球队对于奥运金牌非常渴望,同时也不忘吐槽了一下本次奥运会的比赛用球。

“防守对于我们来说非常关键,我们的替补球员展现出了很高的水平。DJ(小乔丹)在内线构筑了一道坚实的防守屏障,并且得到了16个篮板球。在防守端他几乎无处不在,下一场比赛,我们依旧需要他延续这样的表现。”在谈到本场比赛的赢球原因时,杜兰特这样说道。

有记者问杜兰特,如今的美国队状态渐入佳境,还需要提升哪些方面的时候,杜兰特说:“我们需要继续提升防守端的效率,我们需要更多的激情。至于进攻端,我们随时都有可能打出火热的投篮手感,你可以看到我们的球员一直在不停地自信地出手。因此对我们来说,防守才是最重要的,包括本场和之前的一场,我们做得都不错。”

如果美国队能够在决赛中获胜,杜兰特就将拿下自己职业生涯中第二块奥运会金牌。对此杜兰特显然也已经充满了渴望,“金牌意味着太多,这就是我们渴求的目标。一整个夏天我们都在谈论关于金牌的事情。我们非常珍惜眼前的机会,所以一定会在决赛中打出足够的强度、激情以及能量。我相信最终的结果一定是令人开心的。”杜兰特说。

而当有人问杜兰特,本届奥运会的比赛用球是否让他感到不习惯的时候,杜兰特则给出了肯定的答案。他说:“是的,当这个球变湿的时候,它就会变得很滑。但是所有人都在用这个球比赛,这并不会成为我们的借口。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报