无障碍说明

加索尔:未退出国家队 西班牙黄金一代或结束

[摘要]赛后在接受采访时,加索尔表示关于是否从国家队退役,还需要来年再去决定。

加索尔:未退出国家队 西班牙黄金一代或结束

加索尔

加索尔:未退出国家队 西班牙黄金一代或结束

腾讯体育里约热内卢(文/陈月泽) 北京时间8月20日,西班牙男篮在奥运会半决赛的比赛中,以76比82不敌美国男篮,被淘汰出局。此役西班牙内线核心保罗·加索尔拿到了23分和8个篮板的数据,但还是未能阻止球队输球。赛后在接受采访时,加索尔表示关于是否从国家队退役,还需要来年再去决定。而他同时也感叹,如果西班牙能够多抢到一些篮板球,或许会改变失利的结果。

在很多人看来,本届奥运会将是加索尔代表西班牙男篮国家队,最后一次出现在国际大赛的赛场上。但加索尔本人却没有给出明确的答案,他说:“我需要在明年再做决定,因为我一次只考虑一年的事情,未来的事情现在很难说。我会试着去分析到那个时候,事情会变得怎样,自己会有什么感受,这是我们能做的最现实的事情。”

当被问到本届奥运会结束,是否意味着西班牙篮球的“黄金一代”,彻底告别历史舞台的时候,加索尔的回答也让人有些感伤。“相比2008年和2012年的奥运会,我们只有极少数的人离开了国家队。不过在未来,可能也只有少数人可以继续在国家队打下去了。”加索尔说。

本场比赛,拼尽全力的西班牙仅仅输了6分,但这并不能够掩盖他们全场比赛几乎都被美国队压制的事实。赛后加索尔也有些遗憾地表示,如果球队可以不让对手抢那么多的进攻篮板,或许最终的比赛结果会不同。

“我们在本场比赛一直努力防守,但美国队还是让我们付出了很大的代价,他们用自己的天赋和能量,展现出了很高的防守水平。如果我们可以让他们少抢一些进攻篮板,说不定结果可能和现在会有不同。他们最大程度地发挥了自己的优势,你不得不承认他们的天赋。”加索尔说。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fredshen

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报