无障碍说明

卢比奥:篮板球是最大问题 铜牌战志在必得

卢比奥:篮板球是最大问题 下场比赛志在必得

卢比奥持球突破

卢比奥:篮板球是最大问题 下场比赛志在必得

腾讯体育里约热内卢(文/陈月泽) 北京时间8月20日,西班牙男篮在奥运会男子篮球半决赛的比赛中,以76比82不敌美国男篮,被淘汰出局。此役西班牙后卫里基·卢比奥全场比赛表现平平,仅仅得到1个篮板和1次助攻,没有得分进账。赛后在接受采访时卢比奥表示,西班牙在场上犯了很多的错误,篮板球争夺不力则最为严重。

“美国队是一支强大的球队,我们拼尽力全力但做的还不够。他们打出了精彩的表现,并且最终击败了我们。我们在场上犯了很多错误,尤其是在篮板球的争夺上。我们给了美国队很多二次进攻的机会,他们正是凭借这些杀死了我们。”在谈到西班牙屡次迫近比分,但最终一直无法反超的原因时,卢比奥这样说道。

第二节比赛,裁判曾经多次吹罚西班牙队技术犯规,赛后被问及原因的时候,卢比奥显然也有些不满。他说:“那就是比赛的一部分,你是无法控制的,那并不是我们想要的东西,而且那对于我们来说并没有正面的作用。裁判妨碍了我们。”

下一场比赛,西班牙队将与澳大利亚与塞尔维亚之间输球的球队去争夺本届奥运会的铜牌。卢比奥也表达了志在必得的决心:“我们还有一场竞争铜牌的比赛要打,我们非常需要这枚奖牌,我认为我们的表现配得上它。我们要做的就是继续努力,然后赢得这枚奖牌。”卢比奥说。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报