无障碍说明

英国点球战力克荷兰 首夺其女曲奥运冠军创史

[摘要]里约奥运会曲棍球赛场展开女子曲棍球决赛的争夺,卫冕冠军荷兰与上届铜牌得主英国角逐冠军,经过60分钟双方战平,通过点球决定胜负。最终英国总比分5-3战胜荷兰,历史上首次夺得奥运会冠军。

腾讯体育8月20日 2016里约奥运会曲棍球赛场展开女子曲棍球决赛的争夺,卫冕冠军荷兰与上届铜牌得主英国角逐冠军,经过四节60分钟的鏖战,双方战成3-3平,最终通过点球决定胜负,英国在点球战中发挥出色,攻进两球,而荷兰一球未进,最终英国总比分5-3战胜卫冕冠军,历史上首次夺得奥运会冠军。

英国点球战力克荷兰 首夺其女曲奥运冠军创史

英国女曲摘金创史

卫冕冠军荷兰还是奥运会三冠王,本届奥运会是连续三届闯入决赛,而英国是上届奥运铜牌得主,历史上最好成绩就是两枚铜牌,不过英国本届奥运会表现相当抢眼。处在A组的荷兰在小组赛战绩是四胜一平,以积13分位列A组第以一的成绩跻身八强,1/4决赛荷兰3-2击败阿根廷,半决赛加时点球大战险胜德国,闯进决赛。英国在B组中是五战全胜积15分,同样以小组第一的成绩跻身八强,1/4决赛3-1击败西班牙,半决赛3-0击败新西兰。

第一节,比赛开始后,荷兰率先发起攻势,时间进行至5分36秒时,荷兰获得短角球,17号射门未果被英国守门员没收,8分04秒,荷兰又一次射门被英国球员围截,反而英国率先抓住了机会,26号球员莉莉在8分57秒时一记扫射入门,随后荷兰又错失一次短角球机会,首节比赛结束英国1-0领先荷兰。

第二节,这一节比赛刚开始43秒,荷兰球员凯蒂抓住机会攻入英国的大门,让双方比分战至1-1,随后比赛进行至24分57秒,荷兰又在一次罚短角球时攻入一球,比分反超为2-1 ,英国不甘落后,间隔不到一分钟,英国的卡伦推球入门,帮助球队将比分扳成2-2。

第三节,荷兰进攻更加主动,这给英国队员的防守制造了压力,在35分42秒和36分27秒时均获得短角球,荷兰抓住第二次机会攻球入门,比分取得3-2领先,此后荷兰又发起两次射门,但被英国队员防出界外,而英国在本节没有建树,在这一节结束后,荷兰以3-2领先。

第四节,落后的英国开始发起反击,47分47秒,卡伦射门未果,51分08秒时荷兰防守犯规,英国罚短角球,但被荷兰守门员破坏,时隔一分钟20秒后,英国再获短角球,这次28号妮可拉把握住机会攻球入门,帮助英国将比分扳成3-3,而这个比分也持续到比赛结束。

点球大战:第一轮罚球,英国率先罚球,被守门员防守出界外,荷兰同样罚球被对方守门员破坏;第二轮罚球,双方均未能罚进;第三轮英国队8号尼古拉-凯伦打破了荷兰的大门,荷兰无功而返;第四轮罚球双方均未罚进;第五轮英国的20号韦伯抓住机会将球罚进,而荷兰队依然未能罚进。最终英国2-0赢得主场点球大战,也以总比分5-3战胜荷兰,夺得本次奥运会女子曲棍球冠军。

(whitney)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报