无障碍说明

美奥委会否认罗切特遭禁赛 特别小组介入调查

美奥委会否认罗切特遭禁赛 特别小组介入调查

罗切特

腾讯体育8月20日 因假装被武装歹徒抢劫一事而闹得沸沸扬扬的瑞恩-罗切特周五公开道歉,据CNN报道,美国奥委会、美国游泳协会将对罗切特禁赛,但美国奥委会新闻发言人马克-琼斯随即否认了这一传闻。

在罗切特等四名美国运动员的录像被公布之后,美国奥委会正式道歉,“我们向本应身处庆祝活动之中的主办者和巴西人民表示道歉。”而罗切特也在周五公开道歉,“我应该对我的所作所为背负更多的责任,为此,我觉得很抱歉。我非常骄傲能够代表我的国家出战奥运会,这种情形本来是可以避免的,我接受我在这件事中的责任,并且从中学到许多宝贵的教训。”

里约奥组委则表示接受罗切特的道歉,“很显然我们接受了罗切特的道歉。很多人感到被这次假抢劫羞辱了,人们担心巴西的形象被这次意外损害了,但就像巴西的谚语所说,‘谎言久不了’,大家应该为我们在世界各地的形象感到骄傲。”

这一事件不会因为罗切特的道歉而结束,CNN透露,美国奥委会、美国游泳协会下周将正式公布禁赛罗切特,但具体禁赛时间尚不得而知。不过,美国奥委会新闻发言人马克-琼斯随即否认了这一传闻,“这绝对不是真的。”国际奥委会发言人马克-亚当斯在接受美联社采访时透露,国际奥委会成立了一个调查委员会调查罗切特以及三名美国游泳运动员的行为。

美国游泳协会有可能召开执行董事会决定是否对罗切特禁赛,按照规定,包括罗切特在内的四名运动员有可能被禁赛乃至除名。即使遭遇禁赛,对罗切特的影响也不会很大,原因在于,罗切特早就表示,在里约奥运会之后会休整一段时间,被禁赛可能会让罗切特缺席2017年的游泳世锦赛,但在奥运会之后,众多大牌明星本来就会缺席世锦赛。在其他三名运动员中,26岁的费根已经表示会在里约奥运会后退役,相比之下,刚刚开始职业生涯的本茨、康格受到的影响会更大。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yaxinhao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报