无障碍说明

女子现代五项陈倩排第四 澳黑马上演逆转好戏

[摘要]2016里约奥运现代五项的女子自决赛日,中国选手陈倩共积1343分,最终排在第四位,与奖牌失之交臂。澳大利亚选手埃斯普斯托以1372分将金牌收入囊中。

腾讯体育8月20日 2016里约奥运继续第十三个比赛日的较量,在现代五项的女子自决赛日,中国选手陈倩共积1343分,最终排在第四位,与奖牌失之交臂。澳大利亚选手埃斯普斯托以1372分将金牌收入囊中,银牌归属今年世锦赛亚军、法国名将克罗维尔,她的成绩为1356;铜牌由波兰名将诺瓦茨卡摘得,她的成绩为1349。另一位中国选手张晓楠,以1285分最终排名第十八。

女子现代五项陈倩排第四 澳黑马上演逆转好戏

该项目中国选手张晓楠/陈倩出战

“现代五项”是由现代奥林匹克奠基人顾拜旦先生根据一位历尽磨难的法国通讯兵的传说创立。包括击剑、游泳、马术 、跑射联项,单看这些项目设置,观众都能自行脑补出其中的奥秘。

在昨天的击剑排名赛之后,今天将要进行游泳、击剑奖励赛、马术障碍、跑射联项的角逐。

游泳:采用200米自由泳模式,以时间来计分。男子2分30秒相当于1000分,女子是2分40秒记1000分。 每超过或少于前述时间的1秒,运动员的积分将减少或增加10分。

击剑奖励赛:这是2014年修改规则后新开设的轮次。奖励赛中,选手每一剑的胜利可以获得额外的1分,即转化为跑射联项中提前出发的1秒;排名最后的运动员会首先出场,获胜者可继续挑战排名高的选手,这样他们也相对将赢得更多获取奖励积分的机会。

马术:选手根据积分按照排名规则分组,然后挑选马匹并进行20分钟热身后,跳过共计12个障碍。该项赛事积分共计1100分, 选手和马匹每次失误将进行罚分。

跑射联项:依据前四轮后的积分排名依次出发,先跑20米进入靶位,打中5发子弹(是7环圈的大小),完成四轮800米跑+5发激光靶射击后,第一个到达终点的即是冠军。

在昨天的击剑排名赛中,波兰选手诺瓦茨卡以262分位列第一,德国名将舒恩伯恩以244分暂列第二,加拿大选手麦凯恩以238分暂列第三。今年世锦赛亚军、法国名将克劳维尔以226分暂列第七,而新科世锦赛冠军、匈牙利选手科瓦科斯该环节发挥欠佳,以202分暂列第十八。

然而,今天的比赛可谓令人万万没想到:

游泳:

波兰选手名将诺瓦茨卡拿到了290分,合计554分;而法国名将克洛维尔发挥也不错,拿下315的该轮最好成绩,积542分排名继续上升。昨天比赛中排在第三位的加拿大选手舒勒伯恩本轮表现也不错,拿到275分,合计519分。陈倩本轮拿到了284分,分数还是颇为不错。张晓楠则拿到272分,排名下落。科瓦科斯在强项上拿下313分,两轮后积515分,排名回升。

击剑奖励赛:

大家的成绩都没有拉开,绝大部分选手只拿到了1-2秒的时间奖励。诺瓦茨卡拿到2秒奖励;舒勒伯恩表现平平,没有获得时间奖励,张晓楠拿到了2秒,陈倩则没有奖励。其中英国选手穆雷赢得了8秒的最高分数,但因为她其它几项目表现平平,这最后的8秒并没有带来多大优势。 可以说,这个环节虽然颇有噱头,但实际效果杯水车薪。

马术:

诺瓦茨卡拿到了拿到了293分,该轮排名第九;张晓楠拿下279分,陈倩和克罗威尔都拿下293分;麦凯恩表现抢眼,该轮拿到了300分;舒勒伯恩因故退赛,无缘最终奖牌。克罗维尔这个环节得到293分,排在第11位。

本轮结束后,诺瓦茨卡积847分排在第1,克洛维尔以12分之差排在第2,麦凯恩以818分暂列第3三。陈倩以808排在第4。

跑射联项:

选手们先后出发,但最终的结果却出人意料。前几项中都发挥中规中矩,此前以802分排在第七的澳大利亚选手埃斯普斯托率发挥特别强势,以黑马之姿拿下该项目冠军。从她几项排名来看,击剑213分排在第13位;游泳303位列第7;马术则是284位列第19,最后的跑射积分570排在第二位,一举实现反超,最终积分1372分爆冷摘得金牌。

克洛维尔的前几个环节发挥都非常出色,但最后只拿到521分排在第17位,最终以1356分摘得银牌。诺瓦茨卡的最后一项只拿到502分,最终以1349分排在第三。

陈倩的总体发挥比较稳定,本轮拿到了535分,合计1343分,以6分之差与奖牌失之交臂。张晓楠主要是在除击剑外的其余三项发挥欠佳,最终以1285分位列第18。

(唐雪见)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报