无障碍说明

摔跤57kg格鲁吉亚悍将险胜夺金 日本新秀获银

[摘要]里约奥运会自由式摔跤男子57公斤级的决赛中, 格鲁吉亚的辛切加什维利击败日本小将樋口怜获得金牌,樋口怜得到银牌。阿塞拜疆选手阿利耶夫和伊朗选手拉西米并列获得铜牌。

摔跤57kg格鲁吉亚悍将险胜夺金 日本新秀获银

格鲁吉亚选手摘金庆祝

腾讯体育8月20日 2016里约奥运会摔跤比赛继续进行,在自由式摔跤男子57公斤级的决赛中, 格鲁吉亚的辛切加什维利击败日本小将樋口怜获得金牌,樋口怜得到银牌。阿塞拜疆选手阿利耶夫和伊朗选手拉西米并列获得铜牌。

自由式摔跤规则与普通单淘汰赛制不同,半决赛获胜者晋级决赛,而此前和晋级决赛选手对垒告负的选手将有资格参加复活赛,复活赛的两名胜者将和半决赛负者捉对厮杀进行铜牌战,获胜的两名选手并列取得铜牌。

该级别比赛中国并没有选手参加,最终晋级决赛的是格鲁吉亚的辛切加什维利和日本名将樋口怜。在此前的比赛中,辛切加什维利分别击败了哈萨克斯坦选手萨纳耶夫、阿塞拜疆的阿里耶夫和保加利亚选手杜波夫,樋口怜则先后战胜了朝鲜选手梁京一、白俄罗斯选手拉齐纳乌、古巴选手罗德里格斯和伊朗选手拉西米。

双方的第一局较量,日本选手樋口怜开场占据主动,辛切加什维利被罚防守30秒,樋口怜随即得到1分。随后的比赛,辛切加什维利的防守稳健,樋口怜没有再获得有效的得分机会。第二局的比赛,樋口怜开局也获得一个转移拿到两分,随后辛切加什维利也还以颜色得到两分,场面非常激烈。随后樋口怜也被罚防守30秒,辛切加什维利得到1分。最后阶段,辛切加什维利得到关键1分,最终以微弱优势击败樋口怜获得金牌。

在此前进行的该级别两场季军战中,阿塞拜疆选手阿利耶夫对阵保加利亚选手杜波夫。第一局比赛,阿利耶夫得到一个转移的2分,但杜波夫连续拿到两个2分占据优势。第二局的比赛,阿利耶夫全力以赴展开进攻,最终他成功迫使杜波夫双肩着地。这样,阿利耶夫就收获一枚铜牌。

另外一场季军战,伊朗选手拉西米对阵古巴的罗德里格斯。第一局比赛,罗德里格斯被罚防守30秒,随后拉西米精彩抱摔得到4分确立优势。第二局比赛,拉西米的优势更加明显,最终他成功让罗德里格斯双肩着地,伊朗收获一枚摔跤铜牌。(Ben)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报