无障碍说明

跳水队领队周继红大赞任茜 称其已经无人可比

跳水队领队周继红大赞任茜 称其已经无人可比

2001年出生的任茜成为了奥运会跳水赛场第一个夺金的00后选手,在其看似稚嫩的外表背后,却是一路的艰辛付出,对于未来,她却有一颗坚定的心,“我会继续跳下去,直到跳不动为止!”

“其实赛后我在后台偷偷哭了,我还是很激动的”,在颁奖台上,任茜显得十分腼腆。尽管年纪轻轻,但这位懂事的小姑娘在成功的路上,却有着常人难以想象的磨难。任茜来自于单亲家庭,从小跟着妈妈长大。3岁的时候,受外公的影响开始学习体操,6岁开始学习跳水,在成长的道路上,任茜虽然内敛、不善言辞,但却有一颗争强好胜的心。在四川省队的时候,任茜从未放过一天假,连周末都从不休息,一直坚持训练,她的坚持与执着让家人十分心疼,却也是因为这些特质,使她进步神速。

2012年在全国跳水冠军赛上夺得第四名,随即进入国家跳水队。2014年全国跳水锦标赛任茜一举获得女子单人10米台冠军,成为国家队的跳台主力。在中国跳水队领队周继红眼中,任茜是当今女子跳台最强的选手,然而去年的喀山世锦赛上,任茜由于太过紧张而发挥失常,屈居亚军。尽管如此,任茜仍然是10米跳台项目当仁不让的主力,首次征战奥运会,她便赢得了个人首枚奥运金牌。

“这块金牌,我特别感谢妈妈,她为了我付出了很多”,据了解,任茜自从练习跳水开始,便与妈妈聚少离多,2012年进入国家队之后,任茜更是很少回家,在里约奥运会的周期,她甚至三年未回过成都的家。

懂事、坚强、淡定,这是年仅15岁的任茜身上展现出的“标签”,在周继红眼中,如今女子10米台项目上,任茜已经进入了“无人可比”的境界。

信息时报记者 邹甜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:romioli

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报