无障碍说明

羽毛球男子双打 中国战胜马来西亚夺冠

腾讯体育 北京时间8月20日,里约奥运会羽毛球男子双打结束争夺。中国组合傅海峰/张楠以2-1击败马来西亚组合吴蔚昇/陈炜强夺得金牌,马来西亚队获得亚军。

羽毛球比赛实行21分制,先到21分的一方赢得当局比赛。如果双方比分为20比20时,获胜一方需超过对手2分才算取胜。每场比赛采取三局两胜制。

双打比赛,除了拼技术,选手间的默契程度也会影响比赛的走势。第一回合,对阵双方都想拼下首局,占得先机。经过激烈拼杀,陈炜强/吴蔚昇本局发挥更为出色,以21-16先下一城。

易地再战,两组选手迅速进入比赛状态,马来西亚组合本想乘胜追击,但是张楠/傅海峰对于比赛节奏的控制更加老道,以21-11回敬一局。

局间休息结束,进入激动人心的决胜局。受到上轮获胜的鼓舞,张楠和傅海峰渐入佳境,拼抢更加主动,以23-21成功翻盘。最终,中国组合张楠/傅海峰以2-1夺得本届奥运会羽毛球男双冠军,陈炜强/吴蔚昇获得亚军。

傅海峰

傅海峰,1983年8月23日出生于广东揭阳。中国羽毛球队男子双打运动员。2002年,傅海峰进入国家一队,搭档蔡赟被称为”风云组合“。傅海峰是6届苏迪曼杯冠军成员,汤姆斯杯冠军成员,三次获得体坛风云人物最佳组合奖。2009年至2011年,蔡赟/傅海峰连续三次获得世锦赛男双冠军。2012年8月5日,伦敦奥运会羽毛球男双决赛中,蔡赟/傅海峰2-0战胜丹麦选手鲍伊/摩根森获得男双冠军,这也是中国队首次获得奥运会男双金牌。

张楠

张楠,1990年3月1日出生于北京,中国羽毛球队运动员,主攻双打。2011年,张楠/赵芸蕾获得羽毛球世锦赛混双冠军。2012年,张楠/赵芸蕾获得伦敦奥运会混双冠军。2016年,张楠/傅海峰获得新加坡羽毛球公开赛男双冠军;8月17日,里约奥运会混双季军。

(本文由腾讯机器人Dreamwriter撰写)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报