无障碍说明

女子拳击收获铜牌已无憾 任灿灿:或选择退役

女子拳击收获铜牌已无憾 任灿灿:或选择退役

任灿灿

北京晚报讯:“享受奥运,享受拳击,我心里没有遗憾。我想告诉全世界,中国女孩不只有温柔的一面,也有坚持坚忍、独立坚强的一面,中国人是刚柔并济的。”任灿灿结束了自己的奥运会征程,在里约奥运会女子拳击51公斤级半决赛中,她不敌英国名将亚当斯,最终收获一枚铜牌。

在四年前的伦敦奥运会决赛上,任灿灿就曾与亚当斯对决,最终遗憾摘银。四年后的里约奥运会,两人在半决赛相遇,对任灿灿来说,这是一场复仇之战。由于在上一场比赛中,任灿灿的右眉骨被撞破,这多少会影响她的状态。

首回合,双方相互试探,任灿灿占据主动,互有击中,三位裁判一致判定任灿灿以10比9取胜。第二回合,任灿灿主动出击与亚当斯抗衡。最后20多秒,亚当斯突然重击击中任灿灿,结果任灿灿9比10落后。

第三回合,亚当斯展示了出众的实力,迫使任灿灿采用防守反击策略,结果亚当斯10比9胜出。第四回合,任灿灿一上来就发起进攻。距离终场40秒时,任灿灿发动猛攻,但亚当斯防守严密以10比9再下一城。最终,任灿灿落败,收获一枚铜牌。

赛后,任灿灿表示:“我可能会选择退役了。”谈及未来,任灿灿说:“人生的路还很长,这段拳击生涯是我人生最重要一段路程,感谢拳击带给我的一切。未来可能会当教练,继续为中国拳击尽自己的微薄之力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报