无障碍说明

25米天桥跳水少年引外媒劝诫:跳前要三思呀!

25米天桥跳水少年引外媒劝诫:跳前要三思呀!

勇敢的代价

腾讯体育8月19日 中国跳水队在本届奥运会上有着出色的发挥,成为了中国军团为数不多的亮点。前几日,一位来自江西省鹰潭市的17岁男孩在大桥上模仿跳水运动员跳水,而没有经过专门训练的他腹部首先落水,导致多处骨折,同时肺部也受伤。此事一经曝光也引起了前奥运体操冠军冯喆的关注,也成为了中国网友们热议的焦点。而此事也引起了国外媒体《nextshark》的关注。

《nextshark》写到:“一名17岁的中国男孩在江西省的一座桥上进行跳水,桥距离水面有25米,这一高度比奥运会跳水高度最高的10米跳台还要高出15米。虽然没有经过跳水的训练,但是这位17岁的男孩却选择跳了下去,但是他并没有像跳水运动员一样有完美的入水,而是腹部率先入水,遭受重伤,经过检查,他的肺部挫伤、胸椎爆裂骨折。”

接着《nextshark》又科普了一下跳水项目的危险性:“虽然腹部率先入水非常的搞笑,但是不正确的跳水技术却不是闹着玩的。专家认为,在距离水面10米高的地方选择跳水,入水前的速度会达到40英里/每小时,在这个速度下腹部率先碰到水面将会导致皮肤擦伤,甚至导致腹部的外伤。跳水之前,要三思呀。”

25米天桥跳水少年引外媒劝诫:跳前要三思呀!

25米天桥跳水少年引外媒劝诫:跳前要三思呀!

而看到了这条新闻的网友也开始了吐槽:“这孩子想红想疯了”,“智商堪忧”,“要是我可做不出来”,甚至有外媒调侃道“幸好他不喜欢掷标枪”。

(小飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherrylwang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报