无障碍说明

中英奖牌榜竞争白热 中国落后2金女排成关键

中英奖牌榜竞争白热 中国落后2金女排成关键

女排的结果或将决定中英最终排名

里约奥运会第十四个比赛日全部结束,在此比赛日,中国代表队共收获1金1银2铜,其中15岁小将任茜在女子10米跳台项目中为中国队收获第20金,目前中国队一共收获20金、16银、22铜。而英国代表队此日共收获3金、2银、2铜,在传统优势项目铁人三项和女子57公斤级跆拳道英国队都顺利夺金,此外他们还在女子470级帆船帆板项目上夺金,目前英国队一共收获22金、21银、13铜。

第十四个比赛日,两国竞争形势再度逆转,这是因为女子羽毛球单打半决赛,李雪芮经过苦战,还是输给了西班牙选手马林,这让中国队再次失去一个冲金点,而英国队则拿到了帆船帆板这一预料之外的金牌。

中英奖牌榜竞争白热 中国落后2金女排成关键

里约奥运会目前还剩下3个比赛日,中国队目前还剩下5个冲金点,分别是羽毛球男子单打(林丹、谌龙目前已成功打进半决赛)、羽毛球男子双打(傅海峰、张楠进决赛)、男子十米跳台(陈艾森、邱波双保险出战)、女排(进决赛,将战塞尔维亚)、以及女子20公里竞走(世界纪录保持者、世界冠军刘虹、世锦赛亚军吕秀芝、伦敦奥运会银牌得主切阳什姐将三箭齐发)英国队目前则还剩下4个冲金点,分别是男子5000米法拉赫、男子跆拳道80公斤级选手默罕默德、拳击名将亚当斯、男子现代五项吉米·库克。

从冲金点的角度看,要想在最后3天比英国队多拿三金,中国队目前的形势不容乐观,但只要比赛没有结束,中国队就有机会实现反超。

中英奖牌榜竞争白热 中国落后2金女排成关键

琼斯为英国拿到第22金

紧跟着进行的第十五个比赛日,中国队将迎来几场重要的比赛,北京时间8月19日19点30分,林丹将面对李宗伟,而随后20点20分谌龙将面对阿塞尔森。如果二人均能取胜,那么中国队将提前锁定这枚金牌。22点50分,男双决赛傅海峰/张楠将面对马来西亚组合吴蔚昇/陈伟强。北京时间8月20日凌晨1点30分,女子20公里竞走决赛,中国队三箭齐发。英国队在第十五个比赛日则有一个冲金点,8月20分凌晨3点,亚当斯进行决赛。

中国队和英国队目前的竞争已进入白热化阶段,以目前的形势看,中英第二之争将会在最后两个比赛日才能分出胜负,而在倒数第二个比赛日,中国女排将出战决赛,到时候,女排比赛的结果将有可能决定两国最终的排名。

让我们继续为中国健儿加油。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bobanliang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报