无障碍说明

中国军团里约奥运之行-遭遇"光明"与"黑暗"

中新网里约热内卢8月18日电(记者 王祖敏)当地时间18日,中国军团在奥运赛场遭遇“光明”与“黑暗”。

“光明”:女排挺进决赛、“00后”首夺奥运冠军、男子百米接力顺利晋级

两天前,力克卫冕冠军、东道主巴西队进入四强的中国女排让国人扬眉吐气了一回。当地时间18日晚的半决赛,中国女排继续给国人带来“光明”和喜悦,面对曾在小组赛中以3:2战胜自己的荷兰队成功“复仇”,以3:1获胜,时隔12年再次闯入奥运女排决赛。主帅郎平也创造了两次执教中国女排、两次将队伍带进奥运决赛的奇迹。

中国军团里约奥运之行-遭遇"光明"与"黑暗"
当地时间8月18日,2016里约奥运会女排半决赛,中国队3:1战胜荷兰队晋级决赛。
当地时间20日,中国女排将在决赛中迎战曾在小组赛中告负的另一个对手塞尔维亚队,爆冷在半决赛中被淘汰的美国队将与荷兰队争夺铜牌。

女子10米跳台决赛,两名中国小将包揽冠亚军,助中国跳水在9届奥运会中获得该项8枚金牌。其中,15岁的任茜凭借稳定而出色的发挥摘取金牌,成为中国体坛的第一位“00后”奥运冠军;获得银牌的司雅杰也不满18岁。

男子4X100米赛事打响预赛第一枪,由汤星强、谢震业、苏炳添和张培萌组成的中国队在第一组亮相,以37秒82打破亚洲纪录的成绩、位居美国队之后列小组第二直接晋级决赛。虽然在第二组出场的日本队又刷新了中国队刚刚创造的亚洲纪录,但中国“飞人”的集体首秀,仍然让人对他们在决赛中的表现充满希望。

男子200米决赛,牙买加飞人博尔特以19秒78的今年个人最好成绩获得冠军,继男子100米之后,实现了他在奥运赛场的第二个三连冠。加拿大选手德格拉塞和法国选手勒马特雷分获银牌和铜牌。

女子自由式摔跤75公斤级比赛,张凤柳获得铜牌。女子大级别摔跤曾是中国队的优势项目,在雅典和北京奥运收获2金。

中国军团里约奥运之行-遭遇"光明"与"黑暗"
2016里约奥运会女子4X100米预赛的重赛中,美国队独自完成了比赛,成绩为41秒77超越中国队。

“黑暗”:女子百米接力中国队被“坑” 羽毛球一日3败

女子4X100米接力赛场发生了让人叹为观止的一幕。

预赛中中国队本以第八名身份时隔16年后晋级奥运决赛,但美国队赛后提起申诉,称交接掉棒是因巴西选手干扰,这一“奇葩”申诉竟然得以通过,美国队获得单独重赛机会并以预赛第一的成绩晋级,挤掉了中国队的决赛资格。而中国队的两次申诉却均被驳回。

中国羽毛球队也遭遇“暗黑”一日,连尝3场败绩。

女单半决赛,卫冕冠军李雪芮迎战世界排名第一的西班牙名将马林,第一局以14:21告负,第二局时意外受伤但坚持打完比赛,以0:2无缘决赛。女子单打也成为继混双、女双之后,中国羽毛球队在里约奥运的第三个缺席金牌大战的项目。

赛后,李雪芮被诊断前十字韧带完全断裂,将不再出战女单的铜牌争夺战。

在女双铜牌战中,于洋/唐渊渟以0:2不敌韩国组合郑景银/申昇瓒,无缘奖牌。男双铜牌战,中国组合柴飚/洪炜1:2负于英国组合埃利斯/朗格里奇,同样无缘登上领奖台。

此外,在女子拳击48-51公斤级半决赛中,伦敦奥运银牌得主任灿灿邂逅4年前决赛中的老对手,结果依然重蹈覆辙,任灿灿负于英国名将亚当斯无缘决赛,但仍然收获一枚铜牌。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报