无障碍说明

拳击19日:尹军花冲金牌 胡建关李倩争进决赛

拳击19日:尹军花冲金牌 胡建关李倩争进决赛

尹军花将冲击金牌

腾讯体育8月19日 中国拳击将在北京时间20日凌晨迎来三场大战。其中,女子轻量级尹军花将在决赛中对阵法国人莫塞利,向金牌发起冲击。同时,女子中量级李倩、男子蝇量级胡建关则将冲击决赛。

女子轻量级(57-60公斤):尹军花冲金牌(8月20日3时00分)

明天(20日)凌晨,中国拳击的冲击里约奥运金牌的重任落到女子60公斤级尹军花身上。上一轮,尹军花面对淘汰卫冕冠军泰勒的芬兰姑娘波特科宁,尹军花打得极具侵略性,对节奏和距离的控制非常到位,最终她击败了波特科宁,闯进决赛,有望成为中国女子拳击奥运夺金的第一人。

根据拳击规则已成功锁定1枚奥运奖牌,现在对尹军花来说,要做的是提升奖牌的成色。尹军花近几年进步神速,先后获得全运会和仁川亚运会金牌,出征里约前她就被认为有实力冲金。尹军花决赛的对手是法国人莫塞利。莫塞利技术特点是脚下移动快,出拳精准,在今年年初的保加利亚邀请赛上,尹军花曾与对方有过交手,并且取得胜利。不过在今年5月的世锦赛上莫塞利获得金牌,作为新科世锦赛冠军,心理和技术上都比半年前有了质的提升。奥运决赛两人再度相遇,无疑是一场遭遇战。

女子中量级(69-75公斤):李倩冲决赛(8月20日2时45分)

75公斤级是中国女子拳击队有实力冲奖牌的另一个级别。2012年伦敦奥运会,当时李金子在该级别摘铜。此次轮到李倩出战,她是仁川亚运会该级别银牌得主。作为高位种子(3号种子),李倩之前轮空直接参加八强战。1/4决赛中,李倩3-0击败巴西选手班德里娜,晋级半决赛,按照拳击比赛规则,李倩至少可以获得一枚奖牌,只不过看最后到底是什么颜色。此战,李倩面对的是荷兰对手方汀。

男子蝇量级(52公斤):胡建关冲决赛(8月20日1时55分)

完美复仇,挺进四强并锁定一枚奖牌。这应该是两届奥运冠军邹市明退役以后,中国拳击男队取得的最好成绩。而带给人们惊喜的这个拳手,就是有江西泰森之称、邹市明的师弟胡建关。2015年,他在卡塔尔进行的世锦赛上摘铜,创下中国选手在该级别历史最好成绩。前两轮,胡建关并没有遇到太强的挑战,不过他的右侧眉骨被打开。1/4决赛,胡建关战胜古巴名将维提亚离梦想又近了一步。此战,胡建关将迎战俄罗斯选手阿洛伊安。(冬小麦)

(视频与内容无关,仅供扩展阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kluaswang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报