无障碍说明

韩乒乓名将柳承敏 当选国际奥委会运动员委员

韩乒乓名将柳承敏 当选国际奥委会运动员委员

【环球网综合报道】据韩联社8月19日报道,国际奥林匹克委员会(IOC)当地时间18日公布了运动员委员名单,韩国乒乓球名将、2004年雅典奥运会金牌得主柳承敏入选,任期截止至2024年。

报道称,这是韩国人第二次出任IOC运动员委员,韩国跆拳道运动员、雅典奥运会金牌得主文大成曾于2008年首次入选。

柳承敏当天在记者会上表示,在孤单的斗争中取胜心存感激,过去25年我为自己而拼搏,今后将努力为韩国体育事业发展做点事。

IOC运动员委员会是国际奥委会下设的专门委员会之一,创办于2000年悉尼奥运会,由12名运动员组成。该委员会在每届夏季或冬季奥运会期间进行一次选举。本届奥运会改选了4名委员。(实习编译:虞许静 审稿:李小飞)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报