无障碍说明

花游19日:团体金牌赛 中国暂列第二力争突破

[摘要]虽然中国队近年来进步极快,但实力强劲的俄罗斯依然像座大山一样挡在前面,期待自由自选比赛中中国姑娘们能有精彩的发挥。

花游19日:团体金牌赛 中国暂列第二力争突破

花游运动员在比赛中

腾讯体育8月19日 北京时间今晚23:00花样游泳团体自由自选比赛将开始,本轮结束后将根据各支队伍的总排名决出金牌。首轮技术自选比赛中,俄罗斯队以97.0106的高分暂居榜首,中国队以95.6174分暂列第二位。

看点一:中国队暂居第二 期待下轮出色表现

技术自选比赛中,中国队第7位出场,队伍中有刚刚在双人比赛中摘得银牌的黄雪辰和孙文雁,此外还有呙俐、顾笑、梁馨枰、汤梦妮、尹成昕、曾珍和李晓璐。中国队技术自选的配乐是一首桑巴舞曲,意在引起现场观众们的共鸣,热情的音乐一响起全场就爆发出了热烈的掌声。中国队队形变化多样,动作的统一性和表现力都极强,最终中国队以95.6174分暂列第二位,日本队93.7723分排名第三。

中国花样游泳队起步晚,成立仅有30多年的历史,但成长极快,在2006年之后就跻身了世界强队。2006年中国花游队在亚运会首次战胜日本队,获得花样游泳双人金牌,打破了日本在这个项目上的亚洲垄断地位。2008年北京奥运会上,中国姑娘们在家门口实现了奖牌零突破,夺得了宝贵的铜牌。4年前的伦敦奥运会上,姑娘们再次创造历史,夺得了集体项目的银牌。虽然中国队近年来进步极快,但实力强劲的俄罗斯依然像座大山一样挡在前面,期待自由自选比赛中中国姑娘们能有精彩的发挥。

看点二:俄罗斯力争捍卫霸主地位

俄罗斯的技术自选动作主题是“上升”,托举动作的完成质量非常高,每个节拍都填满了动作,且密度和力度都是世界顶尖的水平。要说俄罗斯队和其他队伍的差距是什么,那就是俄罗斯队一直在引领和创造花游界的潮流,而其他队伍一直在跟随。

俄罗斯队作为这个项目18年的霸主,在技术自选的比赛中,队员的动作力度和精确性是其他队伍难以匹敌的,托举动作非常漂亮,表情自然,表现力十足,最终以97.0106的高分完成了比赛,位列榜首。

技术自选比赛中,国际泳联会在每四年会公布一组技术自选必做的动作,比如托举中必须头先出水、要有依次动作的编排、选手所有动作都要同步同方向等,而自由自选对音乐的选择、动作的编排内容方面则没有任何限制。自由自选要求运动员身穿艳丽的游泳衣,泳衣上可以用各色亮片设计不同的图案,头发盘成发髻并戴上各种美丽的头饰。但这些必须符合音乐主题的要求,并与整套动作编排的内容协调一致,以衬托出理想的效果。集体自由自选为4分钟,时间误差±15秒。技术自选和自由自选比赛的时间限制包括10秒钟的岸上动作。(王星晨)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报