无障碍说明

日媒:日本乒乓球从娃娃抓起 或将威胁中国

日媒:日本乒乓球从娃娃抓起 或将威胁中国

【环球网综合报道】据日本livedoor新闻网8月18日报道,在里约热内卢奥运会乒乓球男团比赛中,日本选手的表现着实让中国观众捏了一把冷汗。虽然最终日本并没有获得金牌。但是第一局比赛,日本选手水谷隼以微弱优势战胜中国选手许昕,双打比赛中的日本选手丹羽孝希和吉村真晴的表现也让人眼前一亮。本次奥运会期间日本男女乒乓球运动员的出色表现,让乒乓大国中国感受到了威胁。

中国有媒体报道,1996年获得亚特兰大奥运会男子双打冠军、2000年悉尼奥运会获得男子单打冠军、现在担任中国女子乒乓球教练的孔令辉对日本选手的兴起产生了警戒感。他提到日本队现在已经成为中国乒乓球的最强劲对手。甚至有中国媒体大胆预测,日本想要利用2020年东京奥运会的机会,对中国的乒乓霸权地位造成冲击。也有中国媒体分析,日本乒乓球水平突飞猛进,一个很大的原因是从未成年开始就加强训练。日本乒乓球协会将每年的强化费用3亿日元的三分之一投资给未成年选手,从2000年之后出生的孩子中挑选有潜力的来进行培养。15岁首次登上里约奥运舞台,在与德国队的比赛中获得铜牌的日本选手伊藤美诚就是这样。伊藤从2岁开始就接受作为乒乓球运动员的母亲的指导,在国际舞台上一直都很活跃。有中国媒体表示这真是太恐怖了。看来日本人所看到的并不是眼前的胜利,而是将目光放在了几年后。他们计划从小孩子开始培养啊。

中国之所以成就了现在乒乓球王国的地位,就是得益于从各省、自治区挑选有实力的选手,在国家体育总局的指导下,接受精英教育。而转过来再看看日本,目前已经登记在册的18岁以下的运动员达到了30万人以上,实在是令人惊叹。这30万以上的运动员不仅仅接受了精英教育,更为恐怖的是,他们配备的教练大都是中国人,有中国媒体表示,并不是只有中国懂得师夷长技以制夷。

从唐朝开始就一直不断学习中国的日本,在乒乓球领域也想要吸取中国的技术吧。这么一来,到东京奥运会时,日本队不仅会有之前曾在伦敦奥运会获得第四名的石川佳纯以及在里约奥运会获得第四名的福原爱等运动员能够代表日本参赛,更会有一批新的青少年力量加入其中,到那时,中国的乒乓霸主地位是否会受到威胁?中国乒乓球界已经接收到警报。(实习编译:王惠 审稿:马丽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报