无障碍说明

跳水前瞻:邱波陈艾森出战 对抗英美两大劲敌

腾讯体育8月19日 2016年里约奥运会跳水比赛继续进行,男子十米台,中国选手邱波和陈艾森将携手亮相,虽然中国跳水堪称梦之队,但男子单人极具挑战,十米台也不例外,中国已经连续两届奥运无缘金牌,这次里约之旅,邱波和陈艾森不能有任何大意。

跳水前瞻:邱波陈艾森出战 对抗英美两大劲敌

陈艾森将出战单人十米台

过去八届奥运会,中国跳水不断取得突破,特别是最近两届奥运会,大有包揽趋势,然而中国跳水队在男子十米台的征程并不算顺利,只有孙淑伟、田亮和胡佳拿到三枚金牌,传统强敌美国队在该项目与中国的金牌数量平起平坐,传奇洛加尼斯在1984年和1988年蝉联了奥运金牌,伦敦奥运会,布迪亚力压邱波和戴利,成功登顶,这是过去八届奥运会,美国在男子十米台的第三金。

除此之外,俄罗斯老将萨乌丁在亚特兰大奥运会登顶,当时他击败了德国的亨佩尔与中国选手肖海亮。北京奥运会,中国队主场作战,唯一丢掉的金牌便是男子十米台,周吕鑫在决赛接连出现失误,最终拿到一枚银牌,金牌被澳大利亚帅哥米查姆/马修夺走,俄罗斯的加尔佩林夺得铜牌。

除了奥运会,中国队世锦赛、世界杯男子十米台也数次折戟,其中就包括2007年世锦赛、2008年世界杯、2009年世锦赛、2010年世界杯,这也是中国跳水队唯一不怎么拿得出手的一个项目。这次在里约,梦之队发誓要收复失地。

里约奥运会,中国队派出了邱波和陈艾森出战。邱波以高难度动作著称,素有“难度王”的美称。在伦敦奥运会丢金后,邱波更加成熟,对动作的把控、心理层面也都有了明显提升。里约奥运周期的喀山世锦赛、里约世界杯,邱波均交出了漂亮的答卷,为他出征里约增添了自信心。如果他能在里约最终登顶,就将成为继田亮之后中国又一位男子跳台的大满贯选手。

陈艾森出道虽早,但从没有参加过奥运会,里约周期,他脱颖而出,在男子十米台单人、双人同时兼项。今年的里约世界杯,陈艾森拿到了双人十米台冠军,单人十米台亚军。去年的喀山世锦赛,陈艾森也在双人项目登上最高领奖台。里约奥运会,陈艾森已经和林跃搭档,拿到了双人金牌,虽然单人项目困难重重,但陈艾森还是期待自己能够成为双冠王。

今天率先进行预赛争夺,一共有28位选手参赛,邱波和陈艾森的主要对手包括墨西哥的加西亚和桑切斯,德国的克莱因,俄罗斯的米尼巴耶夫,美国双雄布迪亚、约翰逊,英国名将托马斯-戴利。其中加西亚和桑切斯以高难度著称,卫冕冠军布迪亚实力均衡,戴利现在逐渐趋于稳定,该项目竞争激烈,邱波和陈艾森只要正常发挥,闯过预赛问题不大。(任昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报