无障碍说明

约旦获里约首金!跆拳道男子68kg艾哈迈德奏凯

[摘要]里约奥运会跆拳道比赛男子68公斤级的决赛在里约卡里奥卡体育馆3号馆举行,俄罗斯选手杰尼先科以 6-10 不敌来自于约旦的96年小将艾哈迈德遗憾落败摘银。约旦人艾哈迈德为约旦摘得金牌。

腾讯体育8月19日 2016里约奥运会跆拳道比赛男子68公斤级的决赛在里约卡里奥卡体育馆3号馆举行,俄罗斯选手杰尼先科以 6-10 不敌来自于约旦的96年小将艾哈迈德遗憾落败摘银。约旦人艾哈迈德凭借自己在赛场上英勇的发挥为约旦摘得金牌。

约旦获里约首金!跆拳道男子68kg艾哈迈德奏凯

这是约旦本届奥运会的首金

从两人半决赛的表现来看俄罗斯选手杰尼先科以6-1较为强势的战胜来自于比利时打法凶悍的对手亚哈。约旦的艾哈迈德则是经过一番鏖战12-7战胜来自西班牙的对手。双方实力不分伯仲决赛全看两人临场发挥与竞技状态。

决赛首回合:艾哈迈德首先发动进攻,连续旋腿法转动作,但杰尼先科防守到位没有让艾哈迈德上分。首回合比赛双方试探时间较长,处于相持阶段一回合结束战成0-0。

第二回合:依旧是艾哈迈德率先发动进攻 ,侧踢得分暂时1-0领先。随后杰尼先科对展开进攻但由于进攻节奏不正确迟迟抓不到有效得分点,第二回合战罢艾哈迈德依旧1-0领先。

最后一回合:双方上场显得都有些急躁,还是艾哈迈德率先得分,随后又乘胜追击两记高位技术均击中杰尼先科头部将比分拉开至10-5,尽管俄罗斯人没有放弃追分还在但艾哈迈德用尽各种躲避方式守护住了这枚奥运金牌。

经过三回合紧锣密鼓的较量,最终俄罗斯选手杰尼先科 6-10 不敌来自约旦的艾哈迈德,艾哈迈德为约旦奥运代表队收获一枚宝贵的金牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报