无障碍说明

三连冠!博尔特200米夺金 获个人奥运第八金

三连冠!博尔特200米夺金 获个人奥运第八金

博尔特200米三连冠

腾讯体育8月19日 2016年里约奥运会田径项目第7比赛日,男子200米决赛,牙买加闪电博尔特以19秒78的成绩连续三届奥运会夺得该项目金牌,同时也拿到了个人奥运会第8枚金牌。加拿大选手格拉瑟以20秒02的成绩摘得银牌,法国选手勒梅特以20秒12夺得铜牌。

三连冠!博尔特200米夺金 获个人奥运第八金

赛事焦点

现年30岁的博尔特在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运包揽了该项目冠军,该项目的奥运纪录是博尔特在2008年的北京创造的19秒30,世界纪录则是2009年博尔特在德国柏林创造的19秒19。本场比赛开始之前,博尔特以已经将7枚奥运金牌收入囊中。

200米比赛共有预赛、半决赛、决赛三个阶段,预赛中博尔特在后程减速的情况下,仍以20秒28预赛第一的成绩晋级半决赛,而在半决赛中,博尔特跑出了同决赛成绩一样的19秒78。被看作是博尔特短跑赛场上最强竞争对手的美国选手加特林预赛意外出局。

比赛回放

比赛开始之后,处在第六道的博尔特起跑就处于领先,进入弯道之后,博尔特已经领先第二名几乎三个身位,最终他毫无悬念地第一个冲过终点,以19秒78的成绩连续三届奥运会加冕男子200米冠军,同时这也是他个人的第8枚奥运会金牌。第四道的加拿大选手格拉瑟以20秒02的成绩摘得银牌,法国选手勒梅特以20秒12夺得铜牌。

(老猎人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报