无障碍说明

跆拳道女子57kg英选手16-7完胜 如愿摘金卫冕

[摘要]里约奥运会跆拳道女子57公斤级比赛的决赛在里约卡里奥卡体育馆展开,经过三回合的较量最终英国选手琼斯以16-7战胜西班牙选手卡沃尔-戈麦斯。

腾讯体育8月19日 2016里约奥运会跆拳道女子57公斤级比赛的决赛在里约卡里奥卡体育馆展开,经过三回合的较量最终英国选手琼斯以16-7战胜西班牙选手卡沃尔-戈麦斯。

跆拳道女子57kg英选手16-7完胜 如愿摘金卫冕

琼斯在比赛中

英国人琼斯在半决赛中9-4战胜瑞典选手格拉斯诺维奇,因对方实力不俗琼斯消耗了过多体力才赢下半决赛,而他的对手卡沃尔则是以1-0战胜对手赢得对手,获得晋级决赛的入场券。

决赛第一回合:卡沃尔率先发动进攻,利用自己身高腿长的优势率先对琼斯侧腰部位发难。英国选手只得利用脚步躲避。身材更为娇小的琼斯脚步移动更加灵活,在调整好自己之后上届奥运会冠军琼斯抓住机会利用高位侧踢接连击中卡沃尔的头部,将比分拉开至6-0,首回合结束。

第二回合西班牙选手卡沃尔戈麦斯进攻猛烈追分势头强劲,接连侧踢得到两分,将比分追至7:2,随后卡沃尔再接再厉一个高位侧踢击中,将比分追至7-6,将比赛的悬念继续保持。第二回合结束英国选手琼斯依旧7-6领先。

第三回合:最后一回合双方都拿出誓死一搏的气势,琼斯侧踢进攻得手之后连续防守侧踢,抓住对手防守漏洞再次击中卡沃尔头部,将比分拉开至15-7。琼斯的强势进攻让西班牙人卡沃尔戈麦斯在第三回合中只能扮演着追分角色,但比赛时间已经不允许她反超比分。

最终英国人琼斯如愿圆梦里约,以16-7 战胜卡沃尔摘得金牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报