无障碍说明

中国申诉再被驳回 4x100米女队确认无缘决赛

中国申诉再被驳回 4x100米女队确认无缘决赛

接力女队无缘决赛

腾讯体育8月19日 中国田径队的第二次申诉也被国际田联驳回,这样4x100米女队确定彻底无缘决赛。

在4×100米的预赛中,中国队跑出了42秒70的成绩,而另一组的美国队则出现了交接棒失误的情况。这意味着中国队本来可以以第八名的身份进入决赛。然而当美国队单独重赛后,名将云集的她们跑出了41秒77的成绩,将中国队挤掉。这也令中国姑娘感到悲愤异常。

然而美国队随即提出申诉,表示“遭到巴西队的碰撞,严重影响交接棒”。国际田联回看录像后,确认巴西队与美国队确实出现了碰撞,最终取消东道主巴西队成绩的同时,认定美国队申诉有效,并做出了美国队单独重赛的决定。这一决定令中国田径队非常不满,然而经过三个小时的申诉,中国田径队的申诉被最终驳回。

在被国际田联仲裁委员会驳回申诉后,中国队又提出了第二次申诉。并提出了两点要求,首先,决赛安排9支队伍参赛;其次,决赛分为两组进行,前五名参加第一组,后四名参加第二组。决赛两组进行此前也没发生过,但一支接力队独自重赛获得决赛资格,此前也没发生过。

对于中国队的这两点要求,国际田联仲裁委员会再度驳回,这意味着最后的希望也由此破灭,中国接力队的姑娘们,只能眼睁睁的看着自己会被剥夺参加决赛的资格。

国际田联新闻官表示,决赛分为两组进行,这是不可能的,同时单独重赛有先例可循。除此之外,如果里约的田径赛场上有九条赛道。那么中国队肯定可以进入决赛,然而令人遗憾的是,里约的田径赛场上,只有八条赛道。

(杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报