无障碍说明

曝里约奥运药检混乱 国际奥委会否认:比伦敦好

曝里约奥运药检混乱 国际奥委会否认:比伦敦好

里约奥组委否认本届的药检存在混乱的问题

腾讯体育8月19日 里约奥运会各种问题不断,现在连重要的反兴奋剂检测也出了问题。国际奥委会却力挺里约,称里约奥组委的反兴奋剂工作非常出色,不仅不混乱,甚至比2012年伦敦奥运会做的都好。

里约奥组委各种组织上的混乱工作很多,比如场馆外的安检程序太慢,导致很多买了票的人在比赛结束后还没有进场,导致票失效。再比如志愿者由于各种问题缺勤率太高,也引发了一些问题。如今这种混乱甚至到了兴奋剂药检工作中,有一些在反兴奋剂中心工作的志愿者和测试人员无故缺席,还出线了一些安全漏洞。

有人指责里约奥运会的药检工作在采集样品等方面是史上最差的,相比于伦敦奥运会,里约在很多工作上都有漏洞。不过国际奥委会拒绝评论里约奥组委在药检中是否有漏测、误操作等问题,也没有将里约奥运会的兴奋剂检测和四年前的伦敦奥运会相比。

国际奥委会媒体公关总监马克-亚当斯对记者表示:“从数量上看,这和伦敦奥运会差不多,但今年里约奥运会的药检要智能的多了,我们更有针对性了。当然,数量上也需要有保证,但我们已经改进了测试手段和工具,我认为这非常的重要。”

国际奥委会的医学和科学主任理查德博士在一份声明中写到:“确实,里约奥运会药检工作的志愿者和工作人员比原定计划要少,这也和里约奥运会整体情况差不多。但凭借着志愿者、巴西和国际反兴奋剂官员的巨大努力和勤奋工作,药检程序和数量、质量都完成的不错,保护了比赛的公平竞争,维护了清白运动员的利益。”

(歌德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kylekaili

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报