无障碍说明

奥运早报-跳水揽金银 接力美国重赛挤掉中国

奥运早报-跳水揽金银 接力美国重赛挤掉中国

腾讯体育8月19日 奥运会第13比赛日,两位中国小将任茜和司雅杰发挥出色,包揽跳水女子10米跳台的金银牌。在拳击比赛里,任灿灿夺取女子51公斤级的铜牌。张凤柳则夺取一枚女子摔跤铜牌。田径女子4×100米预赛,由于美国队交接棒出现失误,中国本已进入决赛,但因美国队申诉重赛后晋级,中国队最终被挤出决赛。

此外,中国体育代表团18日正式收到国际体育仲裁法庭(CAS)关于中国游泳运动员陈欣怡兴奋剂阳性的处罚决定,正式确认陈欣怡8月7日里约奥运会赛内兴奋剂检查氢氯噻嗪阳性为兴奋剂违规,并给予陈欣怡取消里约奥运会资格的处罚。中国体育代表团服从国际体育仲裁法庭对陈欣怡的处罚,高度重视该阳性事件,已责成中国游泳协会全面开展调查,尽快查清事实、查明真相,并根据事实真相依法给予有关人员严厉处罚。

中国军团战况汇总

奥运早报-跳水揽金银 接力美国重赛挤掉中国

在跳水女子10米跳台决赛里,两位中国小将任茜和司雅杰发挥出色,任茜以439.25的高分,技压群芳获得金牌,中国实现这个项目的奥运三连冠!另一位中国选手司雅杰419.40分获得银牌,加拿大选手本菲托389.20分获得铜牌。特别值得一提的是,任茜成为中国首位00后奥运冠军。

奥运早报-跳水揽金银 接力美国重赛挤掉中国

拳击赛场上,女子51公斤级半决赛,中国选手任灿灿以0-3不敌亚当斯,无缘决赛,最终收获了一枚铜牌,这也是任灿灿在伦敦奥运会决赛后,再次输给亚当斯。

摔跤赛场上,女子自由式75kg铜牌战,张凤柳8-4战胜白俄罗斯选手马扎柳克,摘得铜牌。

奥运早报-跳水揽金银 接力美国重赛挤掉中国

田径赛场上出现巨大争议。在女子4×100米接力预赛中,美国队在交接棒时出现失误,本无缘决赛,但美国队随即提出上诉,国际田联最终决定给美国队重赛机会。原本排名第8的中国队成绩为42秒70,中国队可以参加决赛。但因为美国队重赛时跑出了41秒76,所以她们挤掉中国队得以参加决赛。不过这次重赛注定充满争议,美国队在没有任何对手的跑道上重赛,这是田径赛场上百年难见的争议一幕。中国田径队也提起申诉,但申诉无效。

奥运早报-跳水揽金银 接力美国重赛挤掉中国

在田径赛场男子4x100接力预赛中,汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队在小组赛中跑出37秒82的成绩,以小组第二的身份直接晋级决赛。值得一提的是,中国队还以37秒82的成绩打破了原37秒92的亚洲纪录,而原亚洲纪录也正是他们在2015年北京世锦赛预赛中创造的。不过遗憾的是,就在这之后3分钟,日本队就再度打破了刚刚由中国四将创造的亚洲纪录。默契,从不相信极限,是用无条件信任,共同改写接力法则。#JustDoIt#

奥运早报-跳水揽金银 接力美国重赛挤掉中国

羽毛球赛场上,女单半决赛里,卫冕冠军中国名将李雪芮第二局16-18时左膝受伤,最终以0-2(14-21、16-21)不敌世界排名第一的西班牙名将马林,无缘决赛,这样中国女单全部出局,无缘奥运五连冠。赛后,李雪芮前十字韧带断裂,将无缘铜牌战。

奥运早报-跳水揽金银 接力美国重赛挤掉中国

在羽毛球女双铜牌赛里,中国组合唐渊渟/于洋以0-2(8-21、17-21)不敌韩国组合申升瓒/郑景银,无缘铜牌。排名第四也是中国女双在奥运会最差战绩,24年来首次无缘奖牌。在女双项目里,头号种子日本组合松友美佐纪/高桥礼华夺取金牌,丹麦组合佩德森/卡米拉获得银牌。

奥运早报-跳水揽金银 接力美国重赛挤掉中国

在羽毛球男双铜牌赛里,中国组合柴飚/洪炜对垒英国的马库斯-埃利斯/克里斯-兰格瑞奇,双方激战三局,最终柴飚/洪炜以1-2落败,无缘这枚奥运男双铜牌。

奥运早报-跳水揽金银 接力美国重赛挤掉中国

在皮划艇静水项目里,男子单人划艇200米比赛中,李强以40秒143的成绩获得第七名,创造了中国选手在该项目的历史最好成绩。乌克兰名将切班成功卫冕,阿塞拜疆的德姆扬宁科获得银牌,铜牌被巴西选手奎罗兹-多斯-桑托斯获得,他的成绩为39秒628。水女子单人皮艇500米比赛里,中国选手周玉以1分54秒994获得第六名,遗憾未能突破钟红燕在八年前创造的该项目第5名的最好成绩。匈牙利名将科扎克1分52秒494的成绩蝉联冠军。丹麦选手约根森获得银牌,新西兰名将卡林顿获得铜牌。

奥运早报-跳水揽金银 接力美国重赛挤掉中国

在花样游泳集体技术自选比赛中,中国队发挥出色,以95.6174排在第二位;俄罗斯队以97.0106位列第一,日本队以93.7723排在第三位。

列强战况汇总

在女排半决赛第一场赛事里,塞尔维亚鏖战五局以3-2险胜美国创历史晋级决赛,接应博斯科维奇和主攻米哈伊洛维奇(天津外援)各获22和20分,而美国继2008年北京和2012年伦敦两度摘银后首度无缘奥运决赛。

皮划艇静水项目男子双人皮艇1000米比赛中,2015年世锦赛该项目冠军德国组合伦德施密特/格罗斯获得金牌,塞尔维亚的托米塞维奇/佐里奇和澳大利亚组合肯-华莱士/塔梅分别摘得银牌和铜牌。

羽毛球混合双打决赛里,3号种子、印尼组合阿玛德/纳西尔以2-0轻松战胜马来西亚组合陈炳顺/吴柳萤夺冠,这是印尼在本届奥运会上的首金,也是历史上的第7金,值得一提的是这7金全部来自羽毛球项目;陈炳顺/吴柳萤屈居亚军。

在田径男子400米栏决赛里,美国选手克莱门特夺冠,肯尼亚选手图姆蒂获得银牌,土耳其选手科佩罗获得铜牌。

在男子曲棍球决赛里,阿根廷队4-2击败比利时队夺取金牌,比利时夺取银牌。德国队在铜牌赛里击败荷兰,夺取铜牌。

帆船帆板项目决出多项冠军。在女子470级奖牌赛里,英国选手米尔斯/克拉克组合夺冠,新西兰组合和法国组合分别获得银牌、铜牌。在男子470奖牌赛里,克罗地亚组合范特拉/马伦奇组合获得金牌,澳大利亚组合和希腊组合分别获得银牌铜牌。在男子49人级奖牌赛里,新西兰组合布尔林/图克获得金牌,澳大利亚、德国组合分别获得银牌和铜牌。在女子49人FX级赛事里,巴西组合格雷尔/昆泽获得金牌,新西兰、丹麦组合分别获得银牌、铜牌。

在男子铁人三项赛事里,阿里斯泰尔-布朗利获得金牌,他的弟弟乔纳桑-布朗利获得银牌,南非选手斯科曼获得铜牌。这也是英国代表队获得的第21枚金牌,他们仍然在奖牌榜上暂时压制中国队。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报