无障碍说明

63公斤级川井夺冠 日本收获其女子摔跤第4金

[摘要]里约奥运会自由式摔跤女子63公斤级决赛中,日本选手川井梨沙子击败白俄罗斯选手马马舒克,为日本收获本届奥运会的第4枚自由式摔跤金牌。

63公斤级川井夺冠 日本收获其女子摔跤第4金

川井梨沙子胜白俄罗斯选手

腾讯体育8月19日 2016里约奥运会摔跤比赛继续进行,在自由式摔跤女子63公斤级决赛中,日本选手川井梨沙子击败白俄罗斯选手马马舒克,为日本收获本届奥运会的第4枚自由式摔跤金牌。马马舒克获得银牌,哈萨克斯坦选手拉里奥诺娃和波兰选手米查利克并列获得铜牌。

自由式摔跤规则与普通单淘汰赛制不同,半决赛获胜者晋级决赛,而此前和晋级决赛选手对垒告负的选手将有资格参加复活赛,复活赛的两名胜者将和半决赛负者捉对厮杀进行铜牌战,获胜的两名选手并列取得铜牌。

在女子63公斤级的比赛中,进入决赛的两位选手是日本的川井梨沙子和白俄罗斯的马马舒克。川井梨沙子在此前的比赛中先后击败了波兰选手米查利克、拉脱维亚选手格里格尔耶娃和俄罗斯选手特拉朱科娃,马马舒克则分别战胜了哈萨克斯坦选手拉里奥诺娃、瑞典选手约翰森和美国选手皮洛日科娃。

双方的第一局较量,川井梨沙子在开局之后就主动采取进攻,虽然抱摔失败,但她却成功完成转移拿到两分。随后马马舒克立即伸开手脚扩大支撑面,这让川井梨沙子滚桥的尝试宣告失败。第二局的比赛,川井梨沙子依旧在努力寻找转移抱摔的机会,但马马舒克的防守却很稳健没有给对手机会。在落后的情况下,马马舒克也开始采取反击,但川井梨沙子却抓住她的防守疏漏再度成功转移拿到两分。最终,川井梨沙子击败马马舒克,为日本拿到女子自由式摔跤的第四枚金牌。

在此前结束的该级别两场季军战中,哈萨克斯坦选手拉里奥诺娃对阵美国选手皮洛日科娃。在第一局比赛中,拉里奥诺娃被罚防守,随后皮洛日科娃连续得到3分取得领先。但在第二局的较量中,拉里奥诺娃抱摔成功,最终击败皮洛日科娃获得一枚铜牌。

另外一场季军战,波兰选手米查利克对阵俄罗斯选手特拉朱科娃。尽管第一局特拉朱科娃因为对手被罚30秒防守得到一分,但在第二局,米查利克连续攻击得分,最终击败特拉朱科娃,收获一枚铜牌。(Ben)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报