无障碍说明

稳!决赛三跳过90 中国首个00后奥运冠军诞生

腾讯体育8月19日 里约奥运会女子单人10米台决赛中,年仅15岁的中国小将任茜凭借着强大的心理素质,最终以439.25分的罕见超高分夺得冠军。这枚金牌也让出生于2001年的任茜成为了中国代表团历史上,首位夺得奥运金牌的00后。决赛中,任茜顶住了预赛出现重大失误的压力,在决赛中飚出了3个90+的高分拿下了这枚宝贵的金牌。

稳!决赛三跳过90 中国首个00后奥运冠军诞生

任茜站在最高领奖台

今年刚满15岁的任茜,出生在四川都江堰,出生于2001年的她是个货真价实的00后,也是国家队跳水队中年龄最小的运动员。在陈若琳逐渐淡出单人跳台之后,15岁的任茜和18岁的司雅杰接过了女子跳台的接力棒。里约奥运,是任茜第一次参加奥运会。

预赛中,任茜发挥正常,385.80分排名第二,仅次于队友司雅杰。不过在半决赛中,这位小将却栽了一个大跟头,在做难度系数3.3的207C(向后翻腾三周半抱膝)动作时,任茜出现了重大失误,仅得到46.20分,好在半决赛有惊无险,任茜还是以第三名的身份进入到今天的决赛。半决赛就出现重大失误,让不少跳水迷为年仅15岁小将的决赛前景感到担忧。

不过随着比赛的进行,任茜的发挥让她的粉丝们很快打消了疑虑。第一跳78.00排名第四,第二跳84.80升至第二,任茜的发挥越来越好。当然,最关键的还是第三跳,因为这个动作正是她预赛出现重大失误的动作。从哪跌倒就从哪爬起来!顶住压力的任茜在这一跳展现了奥运冠军般的心理素质,一套完美的动作征服了现场裁判,有6位裁判同时给出了9.5分,最终拿到94.05分,这也是今天的全场最高分。凭借这完美一跳,任茜升至第一位。

之后的两跳,任茜继续展示着她的高水准,两个难度3.2的动作,她都飚出了91.20的高分,有3位裁判甚至给出了满分10分,最终任茜以439.25分的超高分夺得冠军。值得一提的是,任茜的3个90+得分也是全场仅有的3个90+,从这一点上来看,任茜的夺冠当之无愧。(战神)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报