无障碍说明

现代五项男子击剑排名赛 俄老将刷纪录暂居首

[摘要]里约奥运会现代五项男子击剑排名赛中,俄罗斯老将勒森以268分,领先第二名足足30分的优势排在首位;两位中国选手,郭建力和曹忠荣分别以214和202排在第十四和第二十二位。

现代五项男子击剑排名赛 俄老将刷纪录暂居首

郭建力在击剑排名赛中

腾讯体育8月19日 2016里约奥运会展开第十二个比赛日的较量,在现代五项男子击剑排名赛中,俄罗斯老将勒森以268分,领先第二名足足30分的优势排在首位;德国选手多古伊和埃及选手艾尔格泽伊并列排在第二位。两位中国选手,郭建力和曹忠荣分别以214和202排在第十四和第二十二位。

现代五项运动由五个比赛项目组成,即击剑、游泳、马术和跑射联项。参赛运动员在每个项目中的不同成绩获得不同积分,前三项的积分多少决定最后项目跑射联项即4×800米的起跑顺序,积分领先的运动员第一个起跑,积分排位其后的运动员依次起跑,运动员之间的积分差距决定了他们起跑时间的间隔,最晚不会超过2分钟。最后,率先到达终点的运动员就是整个比赛的冠军。

今天率先进行击剑:

在这个项目中,每位参赛者都要与其他参赛者以重剑的形式交手,但与重剑单项比赛规则最重要的区别是每回合只有一分钟,胜者是第一个击中的人,如果两人都未击中,则双双输掉。如果参赛者在0.04秒中互相击中,则记一个双中,双方均不得分。

击剑的规定积分是1000分,但起码要赢得所有回合的70%,高于或低于这个比率,按930/X增加或减少击剑手的得分,X是他(她)参加击剑比赛的回合数。此外,比赛期间的危险动作、越过界线以及其他犯规将得到罚分—普遍从10分起扣。

共有36位选手参加本次比赛:其中包括中国、捷克、埃及、法国、英国、德国、匈牙利、意大利、日本、韩国、乌克兰这十一支队伍(被分在同一小组)拿到两人的满额席位,此外还有8组共14人的混合队伍。

其中,在初始轮中,每个组别都要进行组内PK,相当于拿到满额席位的十支队伍要进行队友间的对决。之后按照赛前抽签分组逐一对抗,这场较量从19日凌晨开始,进行了将近4个半小时才结束,对选手的体能是极大的考验。

最终,俄罗斯老将勒森以28胜7负的战绩,累计268分刷新奥运纪录的成绩,力压群雄排在首位;德国选手多古伊和埃及选手艾尔格泽伊以23胜12负,积238分并列牌子第二位。波兰选手斯特斯基维泽、乌克兰人特莫什琴科、法国选手帕尔德斯、捷克选手索维博达四人并列以21胜14负排在第四位。英国选手丘格以22胜13负积222分排在第八位。

两位中国选手中,郭建立以19胜16负积214分排在第十五位置;曹忠荣以17胜18负,积202分排在第22位。

明天将要进行游泳、马术、跑射联项,决出最后的金牌。

(唐雪见)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报