无障碍说明

金牌快讯-女子单人10米台 任茜摘中国第20金

金牌快讯-女子单人10米台 任茜摘中国第20金

腾讯体育8月19日 里约奥运会跳水女子单人10米台决赛,任茜以439.25分的高分夺冠,获得中国军团第20金。另一名中国选手司雅杰获得银牌,加拿大选手获得铜牌。

金牌快讯-女子单人10米台 任茜摘中国第20金

任茜收获金牌

女子10米台是中国队的优势项目,此前中国只在2000年悉尼和2004年雅典奥运丢掉过这一金牌。2008北京奥运和2012伦敦奥运,陈若琳拿到了这个项目的两连冠。今天的决赛一共有12位选手参加,半决赛中,两位中国选手司雅杰和任茜分别以第一和第三的身份进入决赛,其中司雅杰是2013年世锦赛冠军、2016世界杯亚军,任茜则是2016年世界杯冠军、2015年世锦赛亚军。去年世锦赛冠军、朝鲜选手金国香,在预赛的五跳均出现不同程度的失误,排名第25惨遭淘汰,中国队少了一个劲敌。

任茜第10位出场。第一跳,他选择的是难度系数3.0的107B(向前翻腾三周半屈体),任茜的空中动作和入水都完成的非常好,得到78.00分。最后出场的司雅杰选择同样动作,一套几乎完美的动作得到裁判认可,6位裁判给出9.0分,最后得到81.00分。首跳过后,加拿大选手本菲托凭借更高的难度,以81.60分暂时排名第一,司雅杰和美国选手帕拉托并列第二,任茜排名第四。

第二跳,两人选择的是难度系数3.2的407C(向内翻腾三周半抱膝)。先出场的任茜表现不错,得到84.80分,总分来到162.80分。随后出场的司雅杰动作果断,水花压制非常不错,得到86.40分。这一跳,帕拉托、保拉也都表现不错。两跳之后,司雅杰167.40分排名第一,任茜162.80紧随其后,帕拉托160.20分排名第三。

第三跳,任茜选择难度3.3的向后翻腾三周半抱膝,半决赛中她的这一动作曾经出现失误,只得到40多分。决赛中,任茜没有让悲剧重演,空中姿势优美,入水也非常漂亮,所有裁判都给出9.5分,得到了94.05分,总分达到256.85分;司雅杰选择的是难度系数3.2的6243D(臂力动作,向后翻腾两周转体一周半),拿到86.40分,总分253.80分。三跳过后,两位中国选手依然占据前两位,任茜总分256.85排名第一,司雅杰3.05分之差排名第二,本菲托位居第三。

第四跳,任茜选择是难度系数3.2的6243D(臂力动作,向后翻腾两周转体一周半),她的表现依旧完美,有两位裁判给出了满分,最终得到91.20分,总分348.05分。司雅杰的动作是难度系数3.3的207C(向后翻腾三周半抱膝),她的起跳非常有力,但入水效果控制的不是很好,只得到79.20分。这一跳过后,任茜继续排名第一,总分为348.05,领先排名第二的司雅杰超过15分,本菲托仍居第三。

决定冠军归属的最后一跳,两位中国选手的动作均是难度系数3.2的5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体)。首先出场的任茜再次做出完美一跳,四位裁判给出9.5分,再次拿到91.20分,任茜总分439.25分暂列第一。最后出场的司雅杰同样发挥出色,得到86.40分。

全部比赛结束,15岁小将任茜总分439.25分夺冠,领先排名第二的队友司雅杰将近20分,中国队包揽女子10米台的金银牌,实现三连冠。加拿大选手本菲托获得铜牌。(战神)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报