无障碍说明

曝罗切特被抢劫事件重大转折 美国名将撒谎?

曝罗切特被抢劫事件重大转折 美国名将撒谎?

罗切特被抢一事越来越扑朔迷离

腾讯体育8月18日 巴西当地时间上周日,罗切特向媒体爆料自己和队友在里约打车准备赴约时遭到持枪抢劫,事后里约奥组委官方向罗切特等人表示道歉。然而如今这个事情正在发生变化,巴西警方认为罗切特编造故事,罗切特也改口称没有被枪指着头。同时,警方还公布了一段罗切特等人在加油站和保安冲突的视频。警方要求罗切特留在巴西接受调查,但他已经飞回了美国,不过罗切特现在的说法和最初有了改变。

8月15日,罗切特和三个朋友受巴西游泳运动员蒂亚戈-佩雷拉邀请前去参加聚会,但是他们在打车前往聚会地点时,他们遭遇了假警察的劫匪,劫匪用枪阻断了他们的去路,其中一名抢劫犯用枪顶着罗切特说:“不给钱,我就杀了你们!”幸好劫匪只是抢走了罗切特等人的财物,没有人受伤。

但是罗切特被抢劫一事是他向媒体爆料的,并没有直接向警方正式报案。国际奥委会的发言人马克-亚当斯在最初回答媒体的提问时表示:“此消息不实,完全是虚假的报道。”但后来罗切特发布推特亲自证实被抢劫一事,国际奥委会不得不改口向他表示道歉,里约奥组委也官方致歉:“我们对奥运期间发生的暴力事件表示遗憾和道歉。”

警方随后和罗切特进行了联系,他此前没有正式报案。警方详细询问了罗切特当时遭遇劫匪的情况,同时还在寻找罗切特乘坐的出租车。然而警方并没有找到这辆出租车,而且罗切特和队友之间的说法也不完全一致。此外,罗切特等人回到奥运村后,从当时的摄像头记录来看,他们似乎并没有什么异常,而且他们通过安检时有把个人物品都拿出来放到塑料盘子里,钱包和随身物品都在,这显然和之前他所说的随身物品被劫匪抢走不一致。

里约当地法官随即要求罗切特和费根两名当事人不要离开巴西,继续接受调查。警方也赶到奥运村想要和两人会面并且暂时扣下护照,不过美国游泳队在比赛结束后就离开了奥运村。美国奥委会表示他们也不知道罗切特和费根具体在哪儿,后来罗切特经纪人称他已经回到美国。

巴西警方认为罗切特等人是对巴西的诬陷,但罗切特回到美国接受采访时否认自己编造故事,不过就遭抢劫的细节,他的说法和之前并不一致。罗切特最初表示他们在乘坐出租车时被劫匪逼停,并且声称自己被劫匪用枪指着头部。但在接受NBC记者采访时,罗切特表示当时他们去一个加油站的厕所,然后回到了出租车,告诉出租车司机开车,但是司机没有动。随后有两名戴着臂章的男子,拿着枪走了过来,但劫匪并没有拿枪指着他的头,而是指着他的方向。

而里约警方公布的视频显示,罗切特等人闯入一个加油站厕所,并且和保安发生争斗。如今美国队的另外两个当事人康格和本茨在准备登机返回美国时,被里约警方扣留,认为他们编造故事。

根据一位知情人表示,当时发生的事情是这样:罗切特等人在一个加油站厕所,想要砸开被锁住的门,随即保安来了。虽然保安带着枪,但他从没有拿出来指向美国运动员。随后加油站经理赶来,要求罗切特等人赔偿,罗切特等人给了一些钱后就走了。里约警方将会召开发布会对这件事进行说明。美国奥委会、美国领事馆已经介入此事。

(歌德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报