无障碍说明

女子帆船470英国组合夺金 黄丽珠/王晓丽列16

[摘要]里约奥运帆船帆板赛事进入最后一日的角逐,共有四枚金牌产生。帆船女子470级英国选手米尔斯和克拉克毫无悬念的拿到了这枚奥运金牌,中国的黄丽珠和王晓丽组合在该项中获得第16名。

腾讯体育8月19日 2016里约奥运帆船帆板赛事进入最后一日的角逐,共有四枚金牌产生,今日的首枚金牌来自于帆船女子470级,英国选手米尔斯和克拉克在之前巨大领先优势的情况下毫无悬念的拿到了这枚奥运金牌,新西兰选手阿列夫/鲍里位列次席,法国李考恩特里/德福朗斯夺得一枚铜牌。而中国的黄丽珠和王晓丽组合在该项中获得第16名。

女子帆船470英国组合夺金 黄丽珠/王晓丽列16

英组合巨大优势夺金

女子470级用集体出发的形式进行比赛,共进行10轮比赛,每轮比赛中的第一名积1分、第二名积2分、第三名积3分,以此类推。在十轮比赛中每名选手选择积分最少的9轮,总积分最少的前十名选手进入最后的奖牌轮,在奖牌轮中积分翻倍,即:第一名2分 第二名4分以此类推,之后和之前的比赛积分相加,积分最少者获得金牌。

共有20只帆船参加了帆船女子470级比赛的角逐,经过前十轮的比赛后,最终只有10只帆船进入奖牌轮的争夺。而十轮过后,伦敦奥运会帆船女子470级亚军、英国选手米尔斯和克拉克就已经积28分,建立起了20分之多的巨大领先优势。也就是说,在奖牌轮的比赛中,她们即使排名倒数第一也会以48分的总积分夺冠。

而在今天的比赛中,英国选手米尔斯和克拉克并未完全发力,还是以安全完赛为主。在第一个计时点处她们用时7:25,排在第五位;到了第二计时点她们便落后到了倒数第二的位置,但是她们并不紧张,显然也不是太着急去追赶其他选手,而是有条不紊的按照既定的计划将帆船向前划行,保证自己顺利完赛。后半段,她们甚至超越一位对手船只,以第八的成绩结束奖牌轮,并且以44分的净胜分夺得金牌。

而在前十轮过后,新西兰、法国、荷兰、日本四个队之间的差距非常微小。结果卫冕冠军新西兰选手阿列夫和鲍里以奖牌轮第三的位置守住了一块宝贵的银牌。铜牌之争更加残酷,其中法国选手李考恩特里/德福朗斯凭借奖牌轮第6获得12分,最终在总分上以1分的优势战胜荷兰选手凯莱雷尼克/范-霍恩获得一枚铜牌,后者屈居第四。

总排名5-10名为:日本藤吉田爱/吉冈美穗、斯洛文尼亚马克/马卡罗、美国海格/普瑞范奇、巴西欧丽瑞艾/芭芭拉奇、奥地利瓦德拉/奥戈、波兰斯可莱兹普莱克/穆罗扎克-格丽斯莱恩。

女子帆船470级,中国派出了黄丽珠和王晓丽的组合出战。两人在前几轮的比赛中表现稳定,能够保持在12名的位置,一度具有冲击奖牌轮的希望。

但是,比赛到了中半段时,她们在5-6轮没能把握住机会,将自己与前十的差距越拉越大。虽然在第九轮的比赛中取得了一个不错的排名得分,但是怎奈之前的差距过大,只能屈居16位,无缘奖牌轮的争夺。而她们在里约奥运会帆船女子470级比赛中的成绩也定格在了第16名。

前十轮成绩分别是:11、10、14、13、16、16、17、13、4、16。去掉最差轮成绩17,净得分为113。

(George)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报