无障碍说明

布朗李兄弟同登铁三领奖台 老将白发全未圆梦

[摘要]来自英国的布朗李兄弟在里约奥运会男子铁人三项比赛中包揽金银牌。中国选手白发全作为中国唯一一位参赛选手以1:58:08名列50位,未完成自己赛前的目标。

腾讯体育8月19日 来自英国的布朗李兄弟在里约奥运会男子铁人三项比赛中包揽金银牌,继伦敦奥运会之后,两人再次同登奥运会铁三领奖台,而哥哥阿利斯泰尔不仅蝉联了这个项目的奥运金牌,也以1:45:01刷新了自己在奥运会中保持的最好成绩。中国选手白发全作为中国唯一一位参赛选手以1:58:08名列50位,未完成自己赛前的目标。

布朗李兄弟同登铁三领奖台 老将白发全未圆梦

英国兄弟俩包揽金银牌

铁三最赏心悦目的风景

卫冕冠军阿利斯泰尔-布朗李在游泳阶段以17:24排名第四,而弟弟乔纳森-布朗李则紧随其后,排名第六。虽然两人在换乘区用时较多,排名在换乘区并列39位,但是正是依靠在换乘区的充分准备,才使得两人在八圈的骑行中一直处在较为靠前的位置。最终在八圈过后,哥哥阿利斯泰尔-布朗李排在了第2位,而弟弟乔纳森-布朗李也排在了第四的位置。

两人再次进入换乘区的调整进入到最后的10公里跑步的角逐,整个10公里的跑步,哥俩一直处在最前面领跑。在7.5公里过后,哥哥阿利斯泰尔-布朗李突然加速,甩开弟弟有将近50米的距离,并在最后的一公里向自己的第二块奥运金牌发起了冲击。哥哥布朗李也在接近终点时,就已经从观众手中接过了英国国旗,准备庆祝。最终哥哥阿利斯泰尔-布朗李以1:45:01冲向终点,值得一提的是,他不仅成为了铁三第一位蝉联奥运金牌的选手,也打破了他在伦敦奥运会中保持的1:46:25奥运会最好成绩。而弟弟乔纳森-布朗李以1:45:07冲线,经过终点线的弟弟也非常的开心,他也创造了自己在奥运会中的最好成绩,上一届奥运会中,他还是铜牌,里约奥运会,他便已经将奖牌的成色提高了一级。

这样哥俩继伦敦奥运会之后,再次同登奥运会铁三的领奖台。而这两位被认为是英国百年难得一见的铁人运动天才为英国收获一金一银的兄弟,成为了里约奥运会铁人三项比赛中最为赏心悦目的风景。

布朗李兄弟同登铁三领奖台 老将白发全未圆梦

选手出发

虽未圆梦依旧是英雄

2016年5月9日,墨西哥铁人三项世界杯赛上,白发全以2小时1分32秒的成绩获得男子组第24名,个人奥运总积分达到1371分,位列亚洲第一,锁定了一张里约奥运会入场券。

“第二次获得奥运会资格,我觉得更多的是期待,期待自己能在里约奥运会上超过自己上次的成绩。这次的过程一样非常艰难,直到最后一场比赛才确定下来。伦敦奥运会我是男子第46名,里约奥运会我争取挺进男子25名以内。”25名这是白发全在奥运会前的愿望。

在今天的比赛中,白发全在游泳的比拼中取得了较为不错的席位,以17:31排名21位。经过转换区的准备,他进行了8圈的骑行,由于体力的消耗较大,骑行结束后他已经排在了38名。虽然与自己的赛前目标越来越远,但是他仍然没有放弃,在最后10公里的跑步比赛中,他仍然是拼尽了全力。但是这时候体力的极度透支已经严重影响到了他的发挥,他三圈的成绩都排名最后一名,甚至在倒数第二圈的过程中还被英国选手阿利斯泰尔-布朗李套圈。最终,他以1:58:08完赛,不仅没有完成既定的目标,也比伦敦的成绩有所下滑。

值得一提的是,白发全是第50名完赛的选手,同时他也是最后一位完赛的选手,后面的五位选手全部因为身体体力不支退赛,而白发全在身体不适的情况下继续坚持完赛,也是值得我们去鼓励的铁人。

虽然很苦,但还会一直坚持。这就是那个让人佩服的白发全。

布朗李兄弟同登铁三领奖台 老将白发全未圆梦

自行车段比赛中

奥运会才是最高荣誉

业余马拉松选手热衷Boston马拉松资格(BQ),业余铁三选手热衷于晋级Kona大铁(KQ);但对于各国专业铁三选手而言,能获得参加奥运会的资格 (OQ:Olympic Qualification)才是最至高无上的荣誉。

本次奥运共有42个国家的110名运动员参加比赛,最多只有8个国家可以有3名选手获得奥运资格,其余国家最多可以有2名选手入围,男女选手各55名。一半运动员年龄组为25-30岁,最小的19岁来自法国,最大的38岁来自西班牙。

而55名选手中,包括资格赛或积分入围名额52名,东道主选手1名(如果该国运动员不能通过其他方式获得资格),奥运会三大支柱委员会的邀请名额2名。五大洲奥运资格赛的冠军和世界奥运资格赛的前3名都将直接入围;剩余名额分配给奥运积分赛排名靠前的选手(这是选手参加奥运会的主要途径);同时,为了保证广泛代表性,组委会为每个大洲ITU积分排名第一的选手保留1个参赛名额。

因为比赛场地的不同,铁人三项比赛没有官方奥运会纪录。目前为止奥运会铁人三项男女子最好成绩分别由英国选手阿利斯泰尔刚刚创造的最好成绩和澳大利亚选手Emma Snowsill在2008年北京奥运会创造(1:58:27.66)。

里约奥运会的比赛中,首先进行的是1.5公里的游泳的比赛,在游泳的过程中除了要对抗风力之外,还要对抗水面的阻力;选手们在起水之后,正式进入到换项区,转换区过后是自行车的骑行;里约奥运会的自行车总共骑行38.5公里的距离,选手们将进行8圈的骑行, 每圈将有4.81公里;经过自行车的角逐之后,铁三进入最后一项跑步的比拼,这也是耐力的最终对决,很多选手在这一比赛中退赛。今年的里约奥运将跑步设在科帕卡瓦纳海滨公路上,共进行10公里的跑步,一共4圈,每圈2.5公里。

(George)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报