无障碍说明

现代五项女子击剑排名赛 中国双姝暂列五六位

[摘要]里约奥运会展开第十二个比赛日的较量,在现代五项女子击剑排名赛中,两位中国选手陈倩和张晓楠都积232分分别排在第四和第五位。

现代五项女子击剑排名赛 中国双姝暂列四五位

张晓楠是该项目的世界纪录保持者。

腾讯体育8月19日 2016里约奥运展开第十二个比赛日的较量,在刚刚结束的现代五项女子击剑排名赛中,两位中国选手发挥不错:陈倩和张晓楠都积232分分别排在第五和第六位。波兰选手诺瓦克积262分位列第一;德国选手舒尼伯恩以244分暂列第二;两位加拿大选手:麦凯恩和瓦卡里斯以238和232分分别排在第三和第四位。

现代五项运动由五个比赛项目组成,即击剑、游泳、马术和跑射联项。参赛运动员在每个项目中的不同成绩获得不同积分,前三项的积分多少决定最后项目跑射联项即4×800米的起跑顺序,积分领先的运动员第一个起跑,积分排位其后的运动员依次起跑,运动员之间的积分差距决定了他们起跑时间的间隔,最晚不会超过2分钟。最后,率先到达终点的运动员就是整个比赛的冠军。

今天率先进行击剑:

在这个项目中,每位参赛者都要与其他参赛者以重剑的形式交手,但与重剑单项比赛规则最重要的区别是每回合只有一分钟,胜者是第一个击中的人,如果两人都未击中,则双双输掉。如果参赛者在0.04秒中互相击中,则记一个双中,双方均不得分。

击剑的规定积分是1000分,但起码要赢得所有回合的70%,高于或低于这个比率,按930/X增加或减少击剑手的得分,X是他(她)参加击剑比赛的回合数。此外,比赛期间的危险动作、越过界线以及其他犯规将得到罚分—普遍从10分起扣。

共有36位选手参加本次比赛:其中包括加拿大、中国、英国、德国、匈牙利、意大利、立陶宛、波兰、俄罗斯、美国这十支队伍(被分在同一小组)拿到两人的满额席位,此外还有8组共16人的混合队伍。

其中,在初始轮中,每个组别都要进行组内PK,相当于拿到满额席位的十支队伍要进行队友间的对决。之后按照赛前抽签分组逐一对抗,这场较量从18日晚上21:30开始,进行了将近2个半小时才结束,对选手的体能是极大的考验。

最终:波兰选手诺瓦克以27胜8负,积262分位列第一;德国选手舒尼伯恩以24胜11负积244分暂列第二;两位加拿大选手:麦凯恩和瓦卡里斯以238和232分分别排在第三和第四位。陈倩和张晓楠的表现同样可圈可点,两人都是22胜13负,积分也是232。但陈倩因为有在组内PK中取胜,在积分相同的情况下占优,所以排名靠前位列第五,张晓楠排在第六位。法国选手克洛维以21胜14负排在第七;美国选手伊萨克森、意大利选手索特洛、捷克选手科德多娃三人都积22分,并列第八。

明天将要进行游泳、马术、跑射联项,决出最后的金牌。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报