无障碍说明

罗切特被抢后还笑被疑报假警 队友被禁止离境

罗切特被抢后还笑被疑报假警 队友被禁止离境

罗切特和队友声称钱包和个人物品被劫,但监控录像显示,他们手上的表都没丢。

周三(8月17日),里约警方来到奥运村,准备没收美国泳将罗切特和费根的护照,以限制他们离境,却发现美国游泳队已经搬出了奥运村。罗切特周二已经飞回美国佛罗里达。当天夜里,与罗切特一起“被劫”的队友康格和本茨在登机后,被巴西当局请下飞机,而费根也被禁止登机。他们三人随后将接受质询。

周日(8月14日),美国媒体曝出消息,称罗切特和三名美国游泳队队友外出派对时,被假警察抢劫。蹊跷的是,最开始国际奥委会引述罗切特本人和美国奥委会的说法,否认抢劫的存在,但后来美国媒体的进一步采访,“坐实”了这桩抢劫。此事也成为本届奥运会最大的负面新闻之一。

但当事人自相矛盾的说法令警方怀疑。在这4名“被劫”的美国泳将中,只有罗切特和费根向警方做了陈述,他们声称自己喝多了,记不清自己在哪里被抢,也记不清送他们回奥运村的是何种出租车。警方调查陷入困局。

后来疑问进一步发酵。罗切特们回奥运村时的X光机扫描记录显示,他们向警方报失的物品根本没丢。《每日邮报》网站拿到的一段监控视频显示,罗切特和队友凌晨7点(据称抢劫发生在凌晨4点)回到奥运村时有说有笑。互相打闹,身体和精神状态都未有任何受损迹象。

这段视频公布后,巴西方面觉得罗切特等人可能撒谎,准备转变调查方向。周三一早,法官发出指令,要求没收他们的护照。而根据巴西法律,如果虚报罪行的罪名成立,可能最多被判三年监禁。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报