无障碍说明

马龙:被刘导亲一下很幸福 没取胜欲望就退役

马龙:被刘导亲一下很幸福 没取胜欲望就退役

马龙

腾讯体育8月18日 在里约奥运会乒乓球男子团体决赛中,中国男乒以3-1战胜日本男乒实现了卫冕。夺冠之后,冠军成员马龙和许昕做客《第一时间》,马龙笑谈被刘国梁指导亲的那一瞬间很幸福,并表示即便刘国梁离开也不会冲淡师徒情,同时拒绝回答在夺冠后爱心手势到底送给何人。

马龙表示,击败了许昕的水谷隼确实水平大涨,“水谷隼不仅长球了,而且换了教练后,意识上有很大的提升,他的单打意识比原来更强了,团体赛,水谷隼每场都上两回,现在他的发挥和心气都在高峰。”刘国梁也认为,水谷隼是未来中国男乒的最大对手之一,“现在水谷隼是我们的最大对手,他赢了几场球之后,信心在增长,而且东京奥运会是他们的主场。”

单打战胜张继科之后,马龙没有太多的庆祝,他表示,“赛前的时候,刘指导就和我们碰过,决赛虽然是万众瞩目,但我们两个是兄弟,我们已经做得是最好的,而且打完单打还有团体比赛,我们还是兄弟,(庆祝)没必要有那种释放,还得缓缓气,还得准备团体赛。”

马龙随后也表示,心态平和是中国男乒能在随后团体赛夺冠的关键,“和自己这一两年成长进步有关系,我们彼此心里也明白,赛制就是先单打后团体,单打肯定有一个人要输,我们也做好了准备,输了怎么调整,大家的心态还都是非常平和的。”

马龙称自己对乒乓球的热爱,是继续战斗下去的关键,“松懈不会松懈,最多就是感觉累,我本人就很热爱乒乓球,对待比赛很认真,什么比赛都想赢。我如果对比赛的取胜欲望没了,我就会退役。过去4年提升了韧劲,没有张继科那么强的爆发力,我就需要韧劲,在失败的时候不能放弃自己,还依然坚持,这就是我做的最好的地方。”

节目中,白岩松提到了马龙夺冠后作出的爱心手势,询问是送给谁时,马龙回应是给自己以及全世界,当白岩松再追问其是否有具体某个人时,马龙坦言这属于个人私人问题,便一笑而过。

对于被刘国梁亲吻头部的那一下,马龙直言很幸福,“被刘指导亲了一下很幸福,出道10年,从最年轻的世界冠军,到去年世乒赛,一路走过来,刘指导都在鼓励我。”

刘国梁在节目中透露自己非常纠结是否继续带队,马龙表示,无论刘国梁做什么,不会冲淡他们的师徒情,“不管刘指导做什么,这种师徒情会一直在。无论刘指导做什么选择,我们都会支持他。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报