无障碍说明

刘国梁:纠结是否还继续带队 乒乓球需要创新

腾讯体育8月18日 在里约奥运会乒乓球男子团体决赛中,中国男乒以3-1战胜日本男乒实现了卫冕。夺冠之后,总教练刘国梁做客《第一时间》,在接受著名节目主持人白岩松的采访时,刘国梁透露对于自己是否继续待在总教练的位置上非常纠结。

刘国梁:纠结是否还继续带队 乒乓球需要创新

刘国梁揭秘

纠结是否继续带队,想听内心的声音

谈及是否继续待在总教练这个位置,刘国梁自己也特别纠结,“东京肯定去,但现在没考虑太多,毕竟在这个位置上待这么多年,非常纠结,我老婆、我哥哥都不清楚我为什么紧张。奥运会之前,他们问我这代表着什么,我说赢一场只是一场,但输一场就是输一辈子。走得了走不了,我现在不知道,但我想听我自己内心的声音,现在顾虑比较多,我肯定不会不干了,就是很累,应该可以放一下歇一下,要不然身心上都不行了。自己消极的信号越来越多,内心的恐惧和煎熬越来越多。”

回应调侃:我也年轻过,和孔胖子辉煌过

奥运会期间,有中华台北的网友调侃刘国梁是中国乒乓球队最不懂球的官员,对此刘国梁表示这事挺有趣,“只有2种可能,一种是人家故意调侃,另外一种人家真不认识你,我反而觉得这样轻松一些。连续参加了6届奥运会,能和乒乓球之外的事情发生了联系,其实挺好玩的,而且外界翻出来很多照片,觉得挺有趣的,自己也年轻过,还和孔胖子一起合作辉煌过。”

乒乓球需要创新,发展空间很大

节目的最后,刘国梁再次提到乒乓球需要创新,“四十不惑,有了中年危机,和以前思考的东西完全不一样。我不是说不做了,就是暂时放下,未来的人生还不知道怎么走。乒乓球需要做出改变,想让这个运动提升到国际高度,第一要靠热爱,第二让参赛的运动员找到快乐,不像我们的运动员赢了心还这么重。第三,中国乒乓球队的地位太伟大了,在国际上受到那么多尊重,再拿冠军,对我来说没有太有刺激的东西了。重复很容易,改变很难,我就是想创新。”

而且刘国梁表示,乒乓球除了胜负之外还应该有更大的发展空间,“我坐在这个位置上只有赢,不赢对不起运动员,竞技体育,有付出就必须有得到。我们每次都包揽,32块金牌拿到了28块,但美国的乒乓球运动员也挺快乐,国外很多乒乓球运动员当旗手,有人问我为什么中国乒乓球运动员不当旗手。我觉得乒乓球还有很大的发展空间。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报