无障碍说明

魏纪中:女排胜巴西长中国人士气 可载历史

魏纪中:女排胜巴西长中国人士气 可载历史

中国女排逆转巴西艰难晋级

特约撰稿:国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

从全国和海外华人对中国女排战胜强敌巴西这场动人心弦的比赛的反应看,确实打破了压抑沉闷的氛围,鼓舞了民族振兴的精神。民众满意,高兴,还有什么更让我们体育工作者欣慰的事吗?

郎平在赛后说不要一赢球就说是老女排留下的精神。这句话说得好。我理解所谓女排精神就是我国各个项目能给民众正能量精神的代表性浓缩表述。运动员在世界大赛中能为中国人扬眉吐气自然使大家受到鼓舞。但如果这次未果还有下次,如果这个人没能成功,后边还有个群体去实现愿望。

精神是一种充满活力、动力和潜力的无形力量。它一直在促人上进,促运动员更高更快更强。不管奥运会女排比赛的最后结果如何。这场比赛长了中国人的士气,并以此写入历史。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报