无障碍说明

王励勤透露许昕落选男单后很迷茫 被一语点醒

腾讯体育8月18日 中国男乒实现奥运会团体三连冠,上海选手许昕也拿到了自己的第一块奥运金牌。现任上海乒羽中心主任的王励勤透露,许昕在得知无法参加奥运男单比赛后一度感到迷茫,庆幸的是很快找回了前进的方向。

王励勤透露许昕落选男单后很迷茫 被一语点醒

许昕帮助男乒夺得团体金牌

王励勤透露许昕落选男单后很迷茫 被一语点醒

上一届奥运会,许昕曾以替补的身份前往伦敦,却没有登场。这一次出征里约,他原本非常希望能够拿到单打资格,最终却只能参加团体比赛。

对许昕而言,现实与期望的落差难免会在内心制造许多波动。毕竟如今男队三位主力,个人能力都伯仲之间,交锋战绩也互有胜负。最初,许昕很想不通,常常会感到茫然,甚至连下一阶段的备战计划都不知道,直到上海乒羽中心主任王励勤的一番话彻底点醒了他。

作为过来人,王励勤比常人更了解许昕的心情,也更明白在迷茫的时刻应该做些什么。王励勤对后辈说,“许昕,你还年轻,下一届仍然有机会。你今天所遇到的这一切我都曾经遇到过,所以我非常明白你现在的心情。你现在所需要做的,就是认真准备,全力以赴地比赛,而不是被那些情绪和场外因素所控制和左右,这样才能让自己变得更加强大。”

许昕没有让老大哥失望,很快找回了前进的方向,在里约帮助国乒完成了奥运会团体三连冠。王励勤评价:“现在的许昕在比赛中更加积极主动,原来他更多的是后发制人,但现在就是要拼前三板。而随着年龄的增长,他的思想认识已经提高到了一个新的高度,责任感也更加强了。”(题萱)

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报