无障碍说明

魏纪中:体育强国还看田径 应出现更多中国人

魏纪中:体育强国还看田径 应出现更多中国人

苏炳添

特约撰稿:国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

在里约,每天晚上我都要看田径比赛看到很晚,第二天早上接着看。不是我特别钟情田径,而是想在田径场上看到中国运动员的身影。很遗憾,太少了。

作为一个体育大国和将来的体育强国,在奥运会最基本的奖牌最多的运动大项——径赛项目中,中国运动员太少了,这与体育大国和体育强国相称吗?

我们国家体育总局田径管理中心在全国开展田径运动,提高田径水平,花了许多力量,看来只是布置给了地方体育主管部门罢了,这样我国田径运动怎能快速发展起来呢?在学校中除了一年开次学校运动会外,又有多少学生愿意练田径呢。我建议,在全国重点中学和全国大学中都应该有自己的田径队。

田径是各项体育运动的基础。这个基础的基础不强,国家的体育和竞技体育怎能全面发展。竞技运动只能靠国家体制培养少数尖子,尖子老了、差了,项目也就不行了。

能否成为将来的体育强国,要看国内田径项目发展了。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报