无障碍说明

里约奥运会电视转播权收入41亿 同比上涨7.1%

里约奥运会电视转播权收入41亿 同比上涨7.1%

里约奥运会电视转播收入再创新高

腾讯体育8月18日 根据国际奥委会最新公布的数据,在2013年至2016年这个奥运周期,奥运会的转播权收入达到了41亿美元,这个数字比上一个奥运周期增长了7.1%。

在国际奥委会所有的财政收入当中,奥运会的电视转播权收入,占到了74%的份额。在将奥运转播权出售之后,国际奥委会才能将收入分配给各个成员国,以及各个国际体育组织。

里约奥运会已经接近尾声。迄今为止,全世界至少有一半人都通过各种方式收看过本届奥运会的现场直播,他们中有的通过互联网终端来收看网络直播,有的则通过传统的电视频道来收看电视直播。

迪莫-卢梅是国际奥委会电视及营销服务部门的负责人,他在接受媒体记者采访时说道:“在本届奥运会中,电视转播的覆盖面和普及率,将有望继续增长。”

在4年前的2012年,全球总人口大约有70亿,而根据国际奥委会的统计,在伦敦奥运会举办期间,全世界总共约有36亿人至少收看过一分钟的比赛转播。值得关注的是,虽然每届奥运会人们的收看转播的方式都有所不同,然而尽管现在人们越来越多的通过移动终端、社交网络来关注奥运会,但是传统的传播途径,依然扮演着非常重要的角色。

(罗比)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报