无障碍说明

魏纪中:吴静钰已尽力 不应为连冠耽误运动员

魏纪中:吴静钰已尽力 不应为连冠耽误运动员

吴静钰赛后痛哭

特约撰稿:国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

我国的女子跆拳道两届奥运会冠军吴静钰这次败给了塞尔维亚的一位小将,痛失奥运会三连冠的机会。

我看了全程比赛,她输在个子矮,腿比对方短,连续两次被打头,丢掉了6分。为她感到可惜的同时,觉得其实她也尽力了。

根据比赛规则的变化,我们的运动员要从选材上及时进行调整。我看在项目夺冠上,不必强调要几连冠,能连冠固然好;但也不必勉强去追求连冠,给运动员造成压力。长江后浪推前浪,自有后来人,不必为连冠而压了、误了有希望的新人。

我国有武术的各类门派,都可以借鉴之,也期望他们能创造出自己独立的跆拳道技术和风格。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报