无障碍说明

刘国梁:压力太大度分如年 我不清醒随时翻船

腾讯体育8月18日2016年里约奥运会乒乓球赛场进入收官日,压轴大戏男团决战在中国男乒与日本男乒之间进行,经过四盘激战,中国男乒以3-1胜出,成功卫冕,其中第一单打马龙独得2分,许昕/张继科双打贡献一分,而许昕在与水谷隼的交锋中2-3憾负丢掉一分。这次夺冠,中国男乒也实现了奥运会的三连冠。比赛结束后,国乒总教练刘国梁接受央视采访。

刘国梁:压力太大度分如年 我不清醒随时翻船

中国队赛后向观众致谢。

刘国梁感动球员的表现,“队员们的表现非常好,让我非常感动。他们一直以来付出了太多,得到这些也是理所当然的。今天我们在打得这么艰苦的情况下,仍然能够将比赛赢下来非常棒!每个队员的表现,都让我非常感动。”

刘国梁谈到赛前备战非常紧张,“我一般在比赛开始前不跟人说话,微信也很少回,我将注意力全部放在对比赛的准备上。任何的一点疏忽、走神都可能会丧失掉比赛,所以我跟运动员的感受是一模一样的。”

刘国梁表示让张继科担任第三单打,并不是因为腰伤,“这跟他的腰伤没关系,将张继科排在第3单打也是以我为主的考虑。将马龙排在第一单打,无论打谁我们都不怕。马龙打好了能够拿到2分,张继科守在第5场也是为了给队伍一些信心”。

刘国梁坦言自己身上压力很大,“度日如年、度分如年,我压力大得都没有功夫去健身。我在房间里呆着也不说话,确实压力太大了。当大家一说无敌肯定赢的时候,我身上的压力便会加重一分。因为所有人都认为没有问题的时候,我必须是最清醒的一个,否则便随时都可能会翻船。”(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报