无障碍说明

埃蒙斯:奥运打丢两枪 是我生命中最好的事

埃蒙斯:奥运打丢两枪 是我生命中最好的事

“感谢那两次失误。”35岁的埃蒙斯说,“这可能是我生命中发生过的最好的事情。”

对于中国观众来说,他们最熟悉的外国射击选手肯定就是埃蒙斯:在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会上,他均在男子50米步枪三姿项目决赛最后一枪出现严重失误,痛失基本上已经到手的金牌,而且都被中国选手“捡到”。

挥之不去的黑色幽默,屡战屡败的连续打击,埃蒙斯的奥运之旅,总是蒙着一层灰暗的色彩,人们惊讶、嘲笑、扼腕、遗憾、惋惜,但对于这些离奇的经历,埃蒙斯却一如既往地淡然。

雅典的那一枪,埃蒙斯打到了别人的靶子上;北京的那一枪,埃蒙斯只打了4.4环,8年努力,两枚金牌,就这样在全世界的惊讶与叹息中付诸东流。

埃蒙斯说:“在伦敦奥运会之前,我终于悟出了这个道理。我终于鼓起勇气一遍一遍看着当年的录像,发现自己已经不再害怕回忆。”

“我想到,如果当时我拿到了金牌,当然很好,名利双收,但那一枪脱靶之后,我其实学会了更多,我努力找回自我,找到了一个更坚强、更明智的我。这两枪失误塑造了今天的我,我感激不尽。”

“我很喜欢金牌,但如果让我拿这两枪失误带给我的经历去换几块金牌,我不会去换。”

在里约,埃蒙斯只参加了男子50米步枪三姿这一个项目,最终以第19名无缘决赛。

随着从奥运赛场结识的美女射手卡特琳娜从美国搬到捷克定居后,埃蒙斯和妻子已经有了3个孩子,他跟记者透露,卡特琳娜之所以没有来到里约,是因为她又怀孕了。

“在美国,我们有很多职业体育项目,射击这种项目,平时并不是特别受人关注。在美国的大街上,没人能认得出我,但是在捷克或者其他地方,会有很多人认识我。” 埃蒙斯说。 据新华社

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报