无障碍说明

里约嘘声被称"人声呜呜祖拉" 巴赫都无法接受

里约嘘声被称"人声呜呜祖拉" 巴赫都无法接受

里约奥运各比赛接二连三的嘘声干扰已经犯了众怒

深圳晚报讯 在昨天结束的里约奥运男子撑杆跳比赛中,支持巴西选手达席尔瓦的巴西观众们非常狂热,法国名将拉维勒涅比赛时遭遇了“污秽的,干扰了比赛”的嘘声,最终输掉了比赛。拉维勒涅的遭遇不是孤例,里约奥运各比赛接二连三的嘘声干扰已经犯了众怒,也难怪国际奥委会主席巴赫会在其个人社交平台上表态:“这是一种令人无法接受的,令人震惊的行为!”

有网友说:“里约奥运的嘘声已经和呜呜祖拉一样,成为人神共愤的行为了。”拉维勒涅也直言,“这样的行为,让我们已经看不到一种纯粹的体育运动。”

巴西人天生狂热奔放崇尚自由表达,他们看比赛就像搞派对,说到底,要的就是个热闹,一份参与感,哪管他背后洪水滔天。

“爱国嘘”再正常不过

奥运会比赛的赛场上,巴西观众有着空前的爱国热情。所谓主场优势,说的也正是这种民族自豪感和狂热。

自己国家的观众支持自己国家,当然是天经地义的。但这层爱国热情有时会产生“变种”,敌人的敌人就是朋友,女排小组赛中国和荷兰一战,观众一边倒支持荷兰队,实际上就是在间接支持自己的国家。

自己人不行也被嘘

奥运开幕式上,主持人几乎没有对代总统特梅尔进行特别介绍,而是简单一句带过。原因很简单,主持人介绍特梅尔时间越长,他被嘘的时间就越长。代总统在开幕式之前就特别吩咐音响组,介绍他的时候一定要把音乐音量调大,好掩盖嘘声。

谁黑我我黑谁

奥运开赛前,美国女足守门员、美女索罗抵达巴西后在社交网站上发了一张防范寨卡病毒的照片,被广为传播。巴西球迷气不过,于是选择在赛场给予最有力的回击:每当索罗一出场,全场球迷就整齐划一地唱歌:“Ole,Ole,Ole,Ola,Zika,Zika。”

嘘强只为扶弱

在实力相差悬殊的时候,巴西人喜欢支持弱队,嘘强队。比如在篮球赛场上,西班牙队就是被巴西球迷嘘输的。男篮小组赛,克罗地亚男篮对阵欧洲冠军西班牙,西班牙队每次控球,巴西观众都会大声喝倒彩,克罗地亚人很受鼓舞,结果比赛居然72比70曝出了冷门。

逢阿根廷必嘘

据说开幕式阿根廷进场的时候,运动员已经做好了心理准备被嘘,那么多年的宿敌,不嘘你嘘谁啊。这样的行为并非只出现在足球场上,所以阿根廷的所有运动员全部被嘘,只要是阿根廷的对手,就是巴西人支持的对象,已经到了“无差别地图炮”的级别。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报