无障碍说明

棋哥:女排气势已经上来 肯定能拿下荷兰队

棋哥:女排气势已经上来 肯定能拿下荷兰队

中国女排

特约撰稿:王奇,歌华中奥集团执行总裁 (体育专栏作家:棋哥)

如果现在玩接字游戏,“美女”后面一定跟“女排”,“女排”后面必须跟“排队点赞”。这一上午爽的,比拿奥运冠军都“霹雳一声震那乾坤啊……”。

里约奥运,祖国各地男女老幼畅谈颜值,但可以一点都不客气地告诉“绣花枕头”小鲜肉们:颜值最高,身材最好,技术出众,作风俱佳的国家队,就是中国女排!姑娘们个个眉清目秀,白里透红,青春洋溢,看着就像电影里的正面人物女英雄。

绝不是“马后炮”,中国女排比赛前我就预感她们能拿下巴西队,甚至能继续前进直奔冠军。不是因为“这个那个”,确实发自内心超级看好郎平的调整、指挥、激励艺术。在这方面,郎平不仅有世界冠军运动员的积累,还有世界冠军教练、主教练的磨砺。最重要的一点,就是郎平的排球战术理念,绝不落后于世界排球的技战术发展潮流。

里约奥运会前夕,两次见到国际排球联合会主席格拉萨先生。他虽然是巴西人,虽然也看好巴西排球在沙排,在男女排球方面披金挂银。格拉萨先生甚至还放出“排球在巴西的重要地位,绝不在足球之下”的大实话。但是格拉萨主席只有在谈到女排的时候,格外赞赏中国女排的整体作战能力,并大赞郎平的执教水平高。

从里约奥运会中国代表团的发挥来看,我们的一些优势项目,训练水平和比赛能力已经完全落后于该项目在世界体育的发展步伐。比如体操,动作不连贯,落地不稳定,还想拿高分?还要埋怨裁判?比如射击,基本功虽然延续了中国射击队的扎实作风。但面对新规则的淘汰竞赛模式,心里训练根本不到位。还比如篮球、击剑、赛艇、帆船……等等,别总是指责裁判不公,归根到底还是我们自己的训练比赛观念要跟上。

孙中山有话:世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。

竞技体育也是一样。中国女排,正是因为有郎平这样能跟上国际发展步伐的好教练,有这样一群要颜值有颜值,要身高有身高,要技术有技术,要作风有作风,要啥有啥的女排姑娘,坚信她们能走的更远,更光彩照人。

现在就放话!中国女排的半决赛,肯定能拿下荷兰队,气势已经上来了。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vickysun

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报