无障碍说明

揭秘英国自行车成功秘诀:重金投资+发掘天才

[摘要]在里约奥运会上,自行车项目已经成为英国金牌乃至奖牌大户,截至目前为止,英国自行车选手已经贡献了总共50枚奖牌中的20%,甚至19枚金牌的30%,在成功的背后,究竟藏着怎样的秘密?

揭秘英国自行车成功秘诀:重金投资+发掘天才

腾讯体育8月18日 在里约奥运会上,自行车项目已经成为英国金牌乃至奖牌大户,截至目前,英国自行车选手已经贡献了总共50枚奖牌中的20%,甚至19枚金牌的30%,在成功的背后,究竟藏着怎样的秘密?

英国自行车选手在里约奥运会大放异彩的同时,一个感人的爱情故事也在上演,劳拉-特洛特和她的未婚夫贾森-肯尼在夺冠后的深情一吻,多少钱都买不来这珍贵的时刻。

英国《独立报》指出,正当竞争对手挠破头皮都想不到,为何英国自行车运动突然之间如此出类拔萃,答案则是,英国人敏锐地发现英国自行车运动的发展潜力,并且不惜投资重金(在2012年奥运会后已投资5000万镑),并最终培养出了一大批优秀的人才。

《独立报》还感叹道,看到英国运动员在里约奥运会的出色表现,很难想象在20年前,英国派出一支300人的代表团前往美国参加亚特兰大奥运会却仅仅夺得一块划船金牌。

在4年之后的悉尼奥运会,贾森-奎尔里为英国赢得首枚自行车金牌,也是4块自行车奖牌之一;在2004年雅典奥运会上,英国的自行车奖牌数仍是4枚,但金牌却增加到2枚。北京奥运会则是分水岭,英国自行车队的14块奖牌中则有8枚金牌,在4年前的伦敦奥运会上,14块自行车奖牌中也有8枚金牌。

《独立报》指出,英国在自行车项目的欣欣向荣离不开一代又一代出色选手的贡献,现在的挑战在于将成功推广到所有自行车元素。英国自行车协会通讯主管斯科特-道加尔说:“我们很高兴在里约的成功,但我们现在要准备东京奥运会的挑战。”

“我们知道培养自行车越野天才的必要性,我们也已经做到,利安-菲利普斯现在是世界第二号选手,也是他的第三届奥运会,凯勒-伊文思只有22岁,但他早在2011年就已经大放异彩,更多的天才正在涌现。”(飞翼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报