无障碍说明

魏纪中:大逆转意料之外 中国女排后续需谨慎

魏纪中:大逆转意料之外 中国女排后续需谨慎

女排逆转巴西艰难取胜

特约撰稿:国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

今天国家女排大逆转,有点意料之外。但是全国民众高兴就好。希望这样的逆转继续下去。

说老实话,今天除第一局外,巴西没有完全打出水平来。中国女排抓住这个机会,发挥自己前几场没能充分发挥的潜力,在关键时刻顶住了。

郎平指导今天的调兵遣将是成功的,不断调整,调出了一个可以对付巴西的阵容。有勇有谋但也承担着风险。人生能有几次搏。女排这是一搏,成功的一搏。

下面的球不好打,所剩的荷兰,塞尔维亚,美国都在小组赛中赢过我们。关键是要顶住,像乒乓球那样顶住对手强攻,最后一板敢出狠手。

中国女排正如郎平所说还没有人们想像的那么强,但是有潜力。如何发挥潜力还看女排能否调动好自己。

女排在最后的机会中打败夺冠呼声最高的巴西女排。因为巴西女排在一个月前的世界女排大奖赛中奋战胜过美国女排。有人说是绝处逢生。我说是利用好了最后一次机会,永不放弃。下面还有恶战。然而女排精神再次焕发。

我曾说过中美巴西循环相克。巴西虽然过去连胜过中国多次,但在打法上有点怕中国的打法。赛前她们紧张,认为这也是生死之战。她们的压力实际上不比我们小。国际排联的巴西籍主席这么说。在巴西父老乡亲面前输不起。

中国女排仍要谨慎。荷兰和塞尔维亚是两支冲击强手的队伍,有雄心,少包袱。我们丝毫不能放松。她们会咬着你不放。这两国运动员大都是在国外职业俱乐部打球的职业老手,个人应对能力强,我们不是很适应,相信郎平自有对策。我们的短板是关键时不敢强攻。强攻的胜率一般六比四,吊球的胜率五五各半,这是国际上的说法。

我们大家都抱有希望,但也要有坏的准备。究竟进入四强了。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报