无障碍说明

这才是奥运精神!田径美女放弃比赛帮助对手

这才是奥运精神!田径美女放弃比赛帮助对手

新西兰美国两女运动员互相搀扶

腾讯体育8月17日 在里约奥运会女子5000米跑中,新西兰女队员汉布林与来自美国队的阿比达戈斯蒂诺在比赛中相撞,但是两人互相扶持的镜头却感染了许多人。在许多媒体眼中,这才是真正的奥运精神。

在昨日进行的女子5000米跑中,新西兰女队员汉布林突然倒在了地上,而在她身后的美国选手阿比达戈斯蒂诺躲闪不及,也随即倒地。阿比达戈斯蒂诺倒地后马上起身,但是她没有继续奔跑,而是趴在汉布林的身前,鼓励汉布林站起来,继续参加比赛。而汉布林也在阿比达戈斯蒂诺的搀扶下起身,并再次投入到比赛中。

阿比达戈斯蒂诺也随即继续比赛,但是没跑几步,阿比达戈斯蒂诺就再次倒在了地上,原来她的右腿在之前跌倒时发生了扭伤。汉布林见到阿比达戈斯蒂诺捂着右腿坐在地上惊呆了,她完全可以继续比赛,但是这位新西兰的长跑选手却选择了放弃,她将美国队员搀起,两人在现场观众的欢呼声中肩并肩的慢走,而汉布林也将阿比达戈斯蒂诺护送到了轮椅上。

比赛结束后,汉布林也接受了记者的采访,这位新西兰运动员并没有为自己放弃比赛而感到遗憾,她表示:“当我回首2016年里约奥运会的时候,可能不会记得在哪里结束了这次征程,但是我会永远记得那一刻。”

(小飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报