无障碍说明

魏纪中:技不如人要大胆承认 领导教练应担责

魏纪中:技不如人要大胆承认 领导教练应担责

女排逆转东道主晋级

特约撰稿:国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

我看现在是国家体育总局的各级领导勇敢地面对现实,承认在四年里约奥运会的准备中确实存在着普遍性的问题和不足的时候了。

在体制內不能过多地责怪运动员,他们和她们完全是听从领导和教练安排的。训练不够理想领导们完全掌握着换人的权力。如果选人不当那就不是运动员的问题了。怎么训练运动员也是听从安排的。个人没有很大的自由。

这次的失手和失误不是一个项目的问题,在一个项目中又不是个别人的问题。两者加起来看就如女排主教练郎平所说的女排还没有那么好。与其他一些国家相比在不知不觉中我们的优势在丧失。而我们的项目主管们,也许包括教练,没有及时觉察到。一旦发现为时已晚。

为什么我们还不愿大胆承认有些传统优势项目相对其它一些对手国而言,我们水平不再高人一头了,旗鼓相当了或者有点逊色了?我们还停留在有些遗憾,发挥不够正常,对规则变化还未适应之上。

只有痛心地承认落后了才能迎头再赶上和超出。我的这些看法也许片面或为时过早。可是里约奥运会上中国代表团让人纠心使我不得不做这样的假设。但愿我又错了。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报