无障碍说明

孔令辉:比刘国梁胖得晚 还没批准李晓霞退役

腾讯体育8月17日 在里约奥运会女子乒乓球团体决赛中,中国女乒轻松以3-0横扫德国摘金,连续三届奥运会夺冠。做客《第一时间》,中国女乒总教练孔令辉表示,整个夺冠的征程中还是比较轻松,但希望李晓霞、丁宁和刘诗雯3中人至少有1人能打到下届东京奥运会,而且孔令辉还不忘调侃一下老友刘国梁:我比他晚胖。

对于和德国女乒的整场比赛,孔令辉表示确实很轻松,“确实是,整个过程还是挺轻松的,除了李晓霞第一局7-9一度落后外,双打2-0领先后,我们开始谈别的事了。德国半决赛赢日本很正常的,我和李晓霞说,决赛和德国打,是人家送了份大礼,和日本打可能会别扭些。”

不过孔令辉透露,一直将日本女乒作为中国女乒团体夺冠的最大对手,“从综合的实力来讲,最大的对手是日本,新加坡和德国差不多,然后是朝鲜,日本实力略好一点,因为亚运会、亚洲杯,我们决赛都和日本打。”

孔令辉:比刘国梁胖得晚 还没批准李晓霞退役

孔令辉做客第一时间

拿到里约奥运会的女子单打和女子团体金牌后,孔令辉也是稍稍松了口气,“对我来讲,肯定是过了一个坎,我作为主教练,输掉任何一项大赛,我就写辞职报告。我的前辈做得都很好,不能在我这掉链子,我必须得把她们逼到极限。”

对于李晓霞赛后第一时间宣布自己即将退役,孔令辉表示,目前还没有批准,“组织没同意啊,在这个奥运周期,李晓霞也递交过一次退役报告,但她的水平还是很高的。我们俩还没有坐下来严肃地谈这个问题,现在继续打下去还是没问题的,把冯天薇几个熬退役就行了。”

谈及4年后的东京奥运会,孔令辉表示,希望目前的阵容中至少留下一名运动员当主心骨,“希望将现在的阵容搬到东京,但可能性不大,我希望至少留一个,能留两个最好,4年后最大的对手是日本,而且她们是东道主,她们培养年轻球员的力度很大,到4年后可能达到顶峰。”

随后,孔令辉透露,奥运会的难度比不上世锦赛,只是压力比世锦赛大得多,“奥运是心理压力比较大,世锦赛的难度其实更大。当然,全运会难度确实也挺大,她们都得兼项。”而且孔令辉再次透露,整个奥运会期间,自己从来没有紧张过,“没有紧张的瞬间,这次没有真正紧张的瞬间,在场下还是比较平静的。”

节目中,孔令辉还调侃了一下老友刘国梁,“我比刘国梁稍微晚胖一点,因为比他晚退役几年嘛。暂时还没有减肥计划,但这一个月瘦了一点。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报